Как себя вести женщине, чтобы муж ее любил и никогда не изменял. Жесткий, но точный ответ психолога Лабковского

Есть мужчины, которые просто боготворят своих дам – щедро их одаривают, заботятся, а есть те, кто буквально вытирает о спутниц ноги, хамит, относятся неуважительно и даже изменяют им.

И чаще всего вина списывается на мужскую природу – мол, полигамные они. Для кого-то эту служит оправданием, кому-то наоборот приносит лишь злость и раздражение. Но вывод всегда одинаков – мужчина виноват, женщина страдает.

Вот только мало кто задумывается о том, что женщины очень часто выступают в роли провокаторов. Причём, они далеко не всегда понимают, что делают что-то в корне не так.

И у психолога Лабковского есть на этот счёт своё профессиональное мнение:

«Если женщина в семейных отношениях принимает роль жертвы, она тем самым просто подталкивает своего мужай к изменам и предательствам. Обиженная супруга может плакать, ругаться, спорить, уходить к маме, но всегда будет неизменно возвращаться. История повторится с абсолютной точностью, настолько, что такие уходы и возвращения легко можно прогнозировать. И мужу так вполне комфортно – ему не нужно работать над собой, исправляться, он ведь в курсе, что его и без этого простят. А вот если бы он не был в этом уверен и боялся потерять свою супругу, то боялся бы и изменять ей».

Быть жертвой плохо в любых отношениях – супружеских, дружеских, семейных. Скверно и то, что человек, примерившей эту роль, привыкает к ней и начинает сам себя жалеть. А кому приятно жить вместе с грустным и апатичным человеком, у которого что ни день, то трагедия? Нет, мужчине нужна оптимистичная подруга.

Семей, где измена мужчина превратилась в допустимую норму, очень много. Кто-то оправдывается тем, что раз за разом прощает изменника ради детей, ради сохранения семьи. Какой семьи? Её давно уже нет, она разрушена, тут нечего прощать. Кстати, детям жить в такой атмосфере во сто крат тяжелее, чем если бы родители приняли решение и своевременно разошлись, не терзая психику друг другу и отпрыскам. Однократная измена действительно требует рассмотрения и раздумий, но когда это происходит просто регулярно – дико на такое закрывать глаза. Так что если всё случилось во второй раз, прощать дальше придётся до бесконечности. Со стороны мужчины это глубочайшее проявление неуважения к своей жене. Такой брак обречён на несчастье.

Уважающую себя женщину муж также будет уважать, это закон.

А женщины ещё и сохранить такой брак пытаются – тратят уйму денег на изменение внешности, уход за собой, одежду и украшения. И мужчина, изменяющий раз за разом, вдруг берёт, да всё равно уходит из семьи. Потому что ему становится скучно, а супругу он и так никогда не уважал – такую легко бросить. Вот если бы она занималась саморазвитием, имела интересные занятия, жила своей, а не его жизнью, он бы проявлял к ней интерес, заботился, боялся потерять.

«Женщины часто занимаются мазохизмом, обращаясь к пластическим хирургам. Они пытаются что-то изменить, вот только меняют не то. Любовь мужа рождается от любви к себе – вот что стоит понимать».

М. Лабковский

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий