Ты – ошибка моей молодости. Твой отец был прав, нужно было сделать аборт

Вера родила в 16 лет. отцу ребенка было столько же. Не будем упоминать все подробности скандала, который тогда случился, но после рождения малыша подростки разошлись очень быстро. После того, как Вера осознала, что Коле нет дела, ни до нее, ни до сына, то сразу же утратила весь свой интерес к ребенку. Воспитанием Саши занимались бабушка и дедушка, родители Веры.

Когда девушке исполнилось 18 лет, она переехала в соседний город с новым кавалером. Не звонила и не писала родителям, хотя они искали встреч с дочкой. Им было и непонятно, как можно было оставить своего сына? И конечно же стыдно. Им было стыдно и больно, что вырастили такую безответственную дочку.

Надежда Аркадьевна и Павел Николаевич очень сильно старались, чтобы Сашенька рос счастливым, здоровым, был хорошо одет и обут.

Дедушка зарабатывал тем, что ходил в море, а бабушка занималась воспитанием внука. Саша до сих пор считает именно их своими родителями. Он безмерно им благодарен за счастливое и беззаботное детство, хорошее образование и все остальное.

Когда Саше исполнилось 18 лет, бабушкина племянница собралась замуж. На торжестве присутствовали все родственники, в том числе и родная мать. К тому времени она уже успела третий раз выйти замуж и родить вторую дочку.

Старшей было 9, а младшей чуть больше года. Юноша был рад, ведь хотел познакомиться и пообщаться с сестрами. А также задать болезненный вопрос: «Мама, почему ты меня оставила?».

Несмотря на то, что он сильно любил своих бабушку и дедушку, он все-таки скучал по матери и не забыл ее. у него даже была одна уцелевшая фотография. Ведь дедушка все сжег. Вера разговаривала с одной из родственниц, рассказывала той, какие у нее прекрасные дочери.

— Мама, а как же я? – спросил Саша.

— Ты? А ты – ошибка моей молодости. Твой отец тогда был прав, нужно было аборт сделать, — без каких-либо эмоций ответила Вера и отвернулась.

Спустя 7 лет, когда Саша жил в своей двухкомнатной квартире с женой и дочерью, зазвонил телефон и номер был незнакомый.

— Сынок, привет, дядя Вова дал твой номер. Это твоя мама. Я знаю, что ты живешь отдельно от дедушки и бабушки. И как раз твой дом находится недалеко от университета, где учится твоя сестра. Пусть Лера пока поживет у тебя? Все-таки родня. Ей не нравится общага, а съемное жилье дорого стоит. Гриша бросил меня, а мне одной тяжело: одна дочка в институте учится, а другая – в школе, а третью скоро в детский садик отдавать.

— Вы номером ошиблись, — сказал Саша и повесил трубку.

Подошел к дочке, взял его на руки и сказал:

— Давай собираться, а то пора идти встречать маму, а после все вместе поедем к бабушке и дедушке.

— А на выходных поедем все вместе на дачу, ты де не против? – спросила маленькая Саша.

— Обязательно! Ведь нельзя нарушать семейные традиции.

Некоторые из родственников Саши посчитали его поступок неправильным, ведь мог же сестре родной помочь, маме тяжело одной троих детей растить. А Саша считает, что обязан помогать только дедушки с бабушкой, а чужой женщине не собирается, тем более, что он для нее ошибка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий