«Салат не соленый, колбаса толсто нарезана» — я больше не приглашаю тетю мужа к нам на праздники

Прошлое день рождение моего мужа, мы отмечали  у нас дома. Площадь комнаты всего 15 метров квадратных, но это нам не помешало разместить 10-11 человек. Все разместились за двумя столами.

Но после того, как мы купили новую большую двуспальную кровать, для подобных торжеств уже не осталось места. Но речь совсем не об этом.

У моего мужа есть тетя, которую можно отнести к  обеспеченным слоям населения нашего города. Она может себе позволить несколько раз за год съездить за границу отдохнуть. В число этих стран попадают Арабские Эмираты и Европа.

И вот у такой женщины достаточно скромные родственники, ежемесячный доход которых не превышает 30 тысяч рублей.

В честь именин мужа я накрыла праздничный стол. Фото, к сожалению, отсутствуют, так как это было еще до появления моего блога.

Итак, мое праздничное меню:

  1. Нарезка из ветчины, колбасы и сыра + овощная тарелка
  2. Салаты:

«Оливье».

«Курица с черносливом», который включает в себя куриное филе, яйца, сыр и чернослив.

«Красное море», в состав которого входит болгарский перец, сыр и крабовые палочки.

  1. Горячие блюда:

Запеченный картофель с курицей под сырной шапкой

  1. Десерты:

Магазинный торт.

Домашний трехслойный торт, состоящий из бисквитного слоя, йогуртного и фруктового слоя под желе.

Мы с мужем впервые приглашали такое количество гостей, поэтому и сильно волновались. Но его тетя без стеснения полностью раскритиковала наш стол и его оформление.

Начала она с колбасы, а если быть точнее, то ей не понравилось толщина ломтиков. Я не знала, что это влияет на вкус продукта, если честно.

Салат и запеченный картофель, по ее мнению, были недосоленные.

Про мой торт она тоже высказалась, сделав акцент на том, что он приготовлен в домашних условиях. Я даже не поняла, критика это был или похвала.

Я старалась не обращать внимания на ее слова, тем более, что остальные гости молчали на эту тему. Я не могу назвать свой стол безупречным, тем более, что угодить всем невозможно. Но она могла бы и сдержаться, а уже потом, если так сильно надо, могла обсудить все наедине со своим мужем.

После этого случая, мы больше не приглашаем эту женщину к нам домой. Мы с ней все равно встречаемся на других праздниках у других общих родственников. Кстати, она нас тоже никогда не приглашает к себе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий