Перед Новым Годом отправились с мужем в торговый центр, чтобы выбрать и купить подарки нашим племянникам. Очень долго выбирали и даже устали.
В конце концов решили 12-летней Алисе подарить коньки, ведь она недавно стала учиться кататься, посещая каток, самому старшему 17-летнему максиму купили беспроводные наушники, 6-летнему Кириллу – большой конструктор Лего, а самой младшей 4-летней Ангелине – красивейшую куклу. Подарки вышли нам недешево.
И вот второго числа мы отправились к братьям, чтобы вручить их детям подарки.
Приехали, отдали подарки, но племянники как-то не особо были рады нашим подарки, буркнули себе по нос «спасиб» и ушли в свои комнаты. Только маленькая Ангелинка радовалась кукле, все время залезала мне на колени и обнимала меня.
Я не знаю, чего не ожидали, возможно они хотели по последнему Айфону, который стоит около 100 тысяч рублей. Я только подумала, что родителям будет сложно им угодить.
Нашим родителям было намного легче сделать нас счастливыми. Тогда было достаточно подарить детям пакет конфет и мандаринов, и они уже были рады. Современных детей родители избаловали, поэтому в подарок они ждут гаджетов, которые стоят, как одна или две родительские зарплаты.
Да, сейчас мы живем лучше и обеспеченнее, но по каким-то причинам многие вспоминают о советском времени, как о прекрасном периоде и говорят, что тогда жизнь была лучше.
Я считаю, что люди скучают по отношению людей друг к другу и в целом к жизни. А я думаю, если бы одна из моих троих теть подарила мне наушники или коньки, то я была бы этому очень рада сначала бы не поверила. С чего такая щедрость? Ведь обычно они дарят маленькую коробочку конфет и на этом все.
Мне кажется, что современные детишки мягко сказать зажрались. Они уже с самого детства настоящие потребители. Они не умеют радоваться малому, да и вообще ничему не радуются. Что же будет дальше?