Подарили на свадьбу племяннику 20 000. Теперь с родственниками не общаемся

Сестра моего мужа в телефоном режиме пригласила на свадьбу сына. Другими словами, женился племянник мужа. Мы решили сразу спросить насчет свадебного подарка, так как сейчас тяжело угадать, что для молодых будет лучше. Мы больше склонялись к деньгам в конверте. Но сестра мужа нам объяснила, что они сделали платный вход на свадебное торжество, стоимость которого составляет 10 000 рублей, не зависимо от родства.

Мы с мужем посовещались и решили положить в конверт 20 тысяч рублей, так как мы придем вдвоем и заплатим за вход. Все-таки женится близкий родственник. Зал, в котором проводилось торжество, был очень красиво оформлен, все гости, а это порядка 60 человек, пришли нарядно одетые.

Посередине торжества, ведущий остановил музыку и объявил, что пришло время вручения подарков и пожеланий для молодых. Мы с мужем застыли от удивления. Первыми поздравлять вышли самые близкие родственники, то есть родители пары и бабушки с дедушками. Они дарили деньги, а папа невесты подарил ключи от квартиры. Мы с мужем чувствовали себя очень неловко, так как все деньги подарили в самом начале торжества.

Вскоре очередь подошла и к нам. А дарить нам нечего. Еще мы заметили, что большая часть гостей так же, как и мы, сидели в недоумении от происходящего. Наверное, большинство присутствующих, тоже отдали все деньги за вход. Дождавшись своей очереди, мы пожелали молодым счастья и уже хотели сесть на свои места, как тамада задала прямой вопрос, касающегося подарка.

Муж ответил, как есть, что мы подарили все деньги, заходя в зал. После этого сестра мужа сразу подбежала к нам и начала выяснять отношения. Потом подключилась и невеста, которая повышенным тоном объясняла, что 10 000, которые все заплатили на входе, это только за вход. И обвинила всех в желании отдохнуть за чужой счет.

Сказать, что праздничное настроение был испорчено, это ничего не сказать. Даже без подарков, молодожены заработали не менее 500 тысяч рублей. А это покрывало все свадебные затраты с лихвой.

В результате сестра мужа на нас сильно обиделась, и мы решили не дожидаться окончания свадьбы и уехали домой. Знаем, что и некоторые гости поступили так.

А  на утро нас ждала еще одна нелепая ситуация. К нам позвонила сестра мужа и предложила подарить жениху и невесте еще по 10 тысяч рублей. И если нам удобно, то можно перекинуть на карточку детям. Естественно, муж отказал сестре, а она, от обиды, бросила трубку.

Эта история положила конец нашему общению. Я считаю, они должны были заранее все всем объяснить, а не устраивать разборки на свадьбе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий