Как только узнал, кому достанется квартира, сразу же отвез мать к сестре

Моя мама перенесла инсульт и в результате этого у нее парализовало всю правую сторону. Поэтому мы с женой забрали ее к себе, чтобы ухаживать.

Моя сестра не захотела брать маму к себе, сказав, что у нее мало места. А поскольку у нас квартира больше, то было решено забрать ее к нам. Так как услуги сиделки стоят нормальных денег, а ездить по несколько раз в день к ней и обратно с учетом работы – нереально. Сначала спросили у сестры сможет ли она половину денег давать на сиделку, но та сказала, что нет, так как у нее двое детей и ипотека.

Полгода ухода за мамой принесли хорошие результаты – она стала идти на поправку, но все же правая сторона осталась менее дееспособной, чем левая. В основном все заботы о матери легли на плечи моей жены. Когда маме стало становиться лучше, она спросила можно ли ей остаться у нас насовсем. Нам это было не в тягость, ведь места хватает для всех и к тому же мама сможет посидеть с нашими детьми, когда нас нет. Хотя они уже не сильно маленькие, но одних мы их еще не решаемся оставлять дома.

И возможно все было бы хорошо и может быть мы жили все вместе дружно и счастливо, однако я случайно услышал, как мама разговаривает с сестрой по телефону: «Женечка, не переживай, квартиру продадим и сможете рассчитаться по ипотеке, еще и на однушку останется для Ани». Аня является старшей дочерью сестры и моей племянницей. Я решил высказать маме все, что я думаю по этому поводу.

Мама не отпиралась и сразу во всем призналась. Поскольку мы согласились, чтобы она осталась жить у нас, то она свою квартиру решила продать, чтобы в очередной раз помочь сестре и ее семье. Мне все это до жути неприятно, ведь я всего добивался сам без какой-либо помощи: сначала поступил в хороший университет, окончил его благодаря своим усилиям, машину купил за свои деньги, дом построил без помощи родителей. Зато Жене родители оплатили учебу в институте, свадьбу и даже на первый взнос за ипотеку они дали ей. Первый раз за свои 37 лет я все это высказал маме, а в ответ прозвучали слова: «Ты же мужчина, поэтому должен сам всего добиваться, а Жене нужно помогать и это можем сделать только мы». Словно мне кто-нибудь помогал. Лишь папа помогал строить дом, когда был жив.

Узнав о маминых планах, я отвез ее к сестре, пусть теперь она за ней ухаживает. Думаю, сможет найти место для мамы в трехкомнатной квартире. Все время мама с Женей сюсюкалась, а я должен был всего сам добиваться. Даже когда мы хотели купить машину с женой, папа хотел помочь с деньгами, но мама решила для Жени устроить роскошную свадьбу. Но зато, как мама заболела, так любимая дочка сразу нашла множество причин почему она не может о ней заботиться. Нет бы разделить деньги с продажи родительской квартиры между нами двумя, но мама решила купить племяннице квартиру. Почему же не купить квартиру нашему старшему ребенку?

Возможно я неправильно поступил, но за всю жизнь у меня слишком много всего накопилось. Раз все достанется сестре, так пусть сначала отработает.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий