Как изменилась жизнь маленького Рустама «без личика», благодаря обычной семье из Москвы

Рустам родился с множеством физических недостатков. У него была недоразвитая правая нога, расщелина мягкого и твердого неба, что визуально выглядело, как дырка на лице. Женщина, которая его родила, решила написать отказ от такого ребенка.

По распределению, мальчик попал в детский дом, который находился в городе Череповцы. Первые два года своей жизни Рустам получал пищу через специальную трубку, также он перенес две сложнейшие операции. К четырем годам малыш научился ползать, а вот его речь на слух совсем не воспринималась. Время шло, работники детского учреждения менялись, другие дети обретали новые семьи, а на Рустама так никто и не обратил внимания.

Чудо произошло в 2017 году. Одна московская семья, пересматривая базу детского дома, увидела Рустама и поняла, что хочет ему помочь. Они сразу принялись оформлять все необходимые документы для оформления опеки над мальчиком.

Семейную пару, которая захотела взять к себе Рустама, зовут Ника и Юрий Злобины. Женаты они уже 8 лет и воспитывают совместную дочь. Женщина всегда хотела взять на воспитание ребенка из детдома. Для этого она часто сидела на форумах приемных родителей и смотрела вебинары.

В 2015 году Ника прошла курсы приемных родителей, где ей показывали, как детки меняются, после того, как попадают в семью.

Совместное решение пары взять ребенка из детдома совпало с тем временем, когда пара впервые увидела Рустама. Обратившись в данную организацию, они узнали, что мальчика собираются переводить в дом для инвалидов.

Правда, сначала его хотели отдать в интернат, где учатся умственно отсталые детки. Но главный врач детского дома смогла доказать комиссии, что мальчик не подходит под эту категорию деток и своими силами выбила для него квоту на лечение в Москве.  В больнице Рустаму, в меру возможностей, исправили дефект лица.

А в это время Юрий и Ника собирали все необходимые документы.

Всего год понадобилось новым родителям мальчика, чтоб поставить, в буквальном смысле слова, сына на ноги. За этот период он прошел большую реабилитационную программу. Сначала он научился пользоваться костылями, а потом и ходить с помощью протеза.

Далее были еще две операции. Теперь Рустам может кататься на самокате, без посторонней помощи подниматься по лестнице. Также он посещает регулярные занятия с дефектологом и логопедом, проходит курсы массажа и специальную терапию с дельфинами.

На своей странице в Инстаграм Ника рассказывает о победах своего сына. Приемные родители мальчика подстроили свою работу под потребности сына. Чтоб уделять должное время сыну, Ника отказалась от руководящей должности на работе.

Женщина часто стает свидетелем ситуаций, когда другие дети осыпают ее сына насмешками, а их родители делают вид, что ничего не видят. Поэтому ей приходиться самой объяснять маленьким обидчикам, что в мире есть детки, которые отличаются от большинства.

Чтоб научить окружающих воспринимать особенных детей, Ника придумала флэшмоб под названием «Я учусь видеть душу», предложив таким родителям как она, рассказывать о своих детках и показывать и фото.

Рустам участвовал в показе мод «Успешный ребенок» и был выбран в качестве модели на недели моды Mercedes-Benz-Fashion Week Russia. Также его часто приглашают для съемок рекламы и фотосессий.

Через полтора года после усыновления Рустама, Юрий и Ника взяли на воспитание 9-меясячную девочку Лилиан, родом из Башкирии.

Опекунский совет отговаривал пару от этого шага, так как малышка имела много патологий и отставала в развитии от своих сверстников на пять месяцев.

Первый месяц нахождения в приемной семье, Лилиан устраивала многочасовые истерики. Но постепенно ее эмоциональное состояние нормализовалось. Малышка научилась ходить, разговаривать, любит рисовать и много играть.

По словам Ники, они на этом не собираются останавливаться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий