Я сама еле свожу концы с концами, а родители требовали дорогие подарки на Новый год

Мне почти сорок лет, есть своя семья, дочь скоро пойдёт в школу. А сейчас ещё время такое праздничное – море трат просто. И при всём этом мои родные родители вдруг решили запросить подарки подороже.

Причём, они указали на конкретные презенты, которые хотят получить именно от меня. Нашли, тоже, Снегурочку.

К выбору подошли сознательно, даже скинули ссылку на конкретную модель стиралки для матери и плазменной панели с большой диагональю отцу. А это же две моих зарплаты!

Слишком заранее о своих желаниях не сообщали, словно я в любой момент готова выложить огромные деньги, чтобы порадовать своих родных. Ведь им так необходима эта бытовая техника, как я посмею отказать?

И будь у меня такая возможность, я бы с радостью их одарила всем нужным, вот только столь дорогие покупки не то что бьют, они просто уничтожают мой бюджет, я не имею столько лишних денег, увы. А моя семья? Новый год, дочери же праздник нужен, тоже подарки…

Возможно, у них складывается не совсем верное представление о нашем финансовом благополучии. Квартира достаточно просторная, отремонтирована недавно, машина своя есть. Как будто при деньгах и можем многое себе позволить. Вот только обратная сторона медали скрывает, что за свои покупки мы ещё рассчитываемся и долго будем должны банку. Но со стороны-то видится, что это всё приобретается легко.

Да, у моего мужа своё дело, и опять же, со стороны кажется, будто мы имеем неплохой доход и вообще успешные люди. Вот только на поверку всё иначе – бизнес еле выходит «в ноль», а чаще даже себе же в убыток, вложений столько, что доход их не покрывает. Я тоже занята, и кстати зарабатываю побольше супруга, но основная часть моей зарплаты съедается ипотекой и кредитами. На пропитание и счета нашей семье остаются буквально копейки, нам в самом деле елё хватает на жизнь.

Иронично, но чтобы купить подарок своему же ребёнку, я копила деньги целый квартал. С мужем мы вообще отказались от презентов друг другу – слишком накладно, экономим. На ребёнке не можем, как её без волшебства и сказки оставить, поэтому копим.

Тут на днях состоялся телефонный разговор с мамой, где я чётко намекнула на то, что мы сейчас в затруднительном положении и такие подарки им с папой сделать просто не сможем. На что она дала следующий ответ:

«Дорогая, так вы уже себе всё, что хотели приобрели. И квартиру обустроили, и машина в порядке, а мы-то как же? Родителям-то подарить необходимое разве не пора? Это же наш комфорт, я уже устала застирывать вручную, потому что мой старая машинка еле живая, а папа твой только глаза портит со своим допотопным телевизором».

Моих аргументов она не дождалась – на второй линии прозванивалась двоюродная тётушка.

Я попробовала поговорить со своими братьями – мол, давайте хоть в складчину родителям эту технику приобретём, так у них денег нет! А у меня…

У всех кредиты являются уважительной причиной, но только не у меня.

И при том только от меня родители и ждут дорогих подарков.

Мама действительно считает, что мы с мужем богачи, и мне несказанно повезло, в отличие от остальных членов нашей семьи. Я и объяснить ничего ей не могу – не слушает, не верит.

А сюрприз на праздник для них будет печальный – я заказов не выполню. Была мысль в ещё один кредит влезть, да муж строго сказал «не вздумай!». И вроде как он прав.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий