Старшая дочь со своей семьей собирается переехать ко мне и я в ужасе

У моей старшей дочки равные со мною права на дом, в котором я живу. В связи с этим она подумывает о том, чтобы съехаться, но меня это приводит в дичайший ужас. Я люблю её, и с симпатией отношусь к зятю, души не чаю во внуках, однако такие перемены мне очень неудобны.

Мне очень комфортно одной, а если начнётся это семейное общежитие, то я вынуждена буду что-то терпеть, где-то подстраиваться.

Ну вот среди ночи в туалет сбегать – это теперь одеваться надо будет, а не в ночнушке быстренько. Да и вообще мне как-то тесно, когда дома есть кто-то кроме меня, а тем более сразу столько народу.

Интроверты же имеют право на существование!

И я имею – мне всегда, даже в юности, да что там, и в детстве было комфортнее в одиночестве. Мою маму очень радовало то, как я спокойно играю в уголочке и никого не трогаю.

Я без компании отлично справляюсь – мне так больше нравится. И дружить особо ни с кем не спешу. Общаться – да, умею, практикую, но сближаться не тороплюсь, не имею обыкновенной потребности.

Те же комментарии от подписчиков – вот красота! Дома тихо, читаю себе, в ответ что-то пишу.

Я уже близка к пятидесятилетию, менять привычки поздновато. Конечно, было время когда дочь жила вместе со мною, мы как-то справлялись, но сейчас я этих экспериментов не хочу. Правда, в таком случае у меня на глазах будут любимые внуки.

Вот раздумываю, стоит ли оно того.

И резонны дочкины аргументы – её муж много в доме подлатает, а так я одна и вечно у меня всё разваливается, что-то сломано, не доделано. Да, и площадь позволяет всем с комфортом разместиться и не тесниться.

А я вроде и пытаюсь себя настроить на лучшее, но как-то тревожусь, вот не даёт покоя мне мысль о грядущих переменах.

Мне важно, чтобы было тихо.

Я не скучаю без живого общения, у меня море интересных занятий. Возможно, мы и сживёмся вместе, но я в этом совсем не уверена.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий