Из капусты и яйц делаю интересную вкуснятину на сковороде за считанные минуты

Я очень люблю овощные блюда, которые готовятся быстро и просто. Вся моя семья очень любит капусту, поэтому из нее я часто готовлю различные блюда или салаты. А этот рецепт я люблю больше всего, так как капустное блюдо можно подать, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного самостоятельного блюда. К тому же получается она потрясающе вкусным!

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • Один кочан капусты небольшого размера;
  • Четыре яйца;
  • Одна чайн. л. горчицы;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Для обвалки – мука;
  • Для жарки – масло растительного происхождения.

Приступаем к приготовлению:

Лучше всего подойдет небольшой кочан капусты. Разрежьте его пополам и удалите кочерыжку.

Затем каждую половину порежьте на части, толщина которых будет около 1,5 см.

Разбейте яйца, добавьте горчицу, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Можете добавить еще специи, если хотите.

Каждый капустный стейк обмакните в яйцо, а после обваляйте в муке.

Налейте масло в сковородку, нагрейте и обжарьте на нем капустные стейки. Закройте крышкой, а после уберите ее.

Капуста должна сверху стать насыщенного золотистого оттенка, а внутри быть мягкой.

В результате вы получите хрустящее снаружи и нежное внутри блюдо, которое понравится даже тем, кто капусту не любит.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий