Для чего три семьи из глухой деревни солят по 270 трёхлитровых банок грибов в день

Эта деревня находится в 160 километрах от города, а вокруг один лес. Зато в этой местности ежегодно вырастает огромное количество грибов, которые местные жители привыкли засаливать.

Начало этой истории положил один дачник, который пришел к местному жителю за солеными грибами. Это была их первая сделка, в результате которой семья заработала 500 рублей за одну банку грибов. Спустя пару дней этот же дачник снова пришел за вкусной грибной закуской. А еще через день и другие отдыхающие последовали его примеру. Уже в конце лета мужчина получил заказ на 16 банок соленых и маринованных грибов от постоянных клиентов.

Семья восприняла данную ситуацию, как знак свыше, ведь колхоз давно развалился, а другой работы в деревне не было.        

Первый сезон закончился 112 банками соленых грибов.

Хозяева не могут сдержать слез и смех, когда вспоминают свой первый опыт.  Если смотреть со стороны, 112 банок – это достаточной маленький объем и заработок. Но семье потребовалось много усилий, для реализации задуманного. В первую очередь нужно было собрать необходимое количество грибов, затем правильно обработать, найти подходящую тару и закатать. Далее размещение рекламы в социальных сетях и договора на следующий сезон.

Заказов было столько, что на второй год семья начала искать партнеров среди односельчан. Многие из них не верили в успех такой торговли, а у некоторых уже была работа. Всего две семьи откликнулись на предложение. А через год совместной работы возникла необходимость в наемной рабочей силе.

Три семьи организовали кооператив, который использует труд наемных работников для сбора и обработки грибов. А если и они не справляются с объемом работы, то приходится искать помощь и среди жителей соседних деревень. Этот процесс усложняется тем, что ближайший город находится в 160 километрах от города.

Продукцию кооператива покупают не только дачники. Сегодня, основными потребителями кооператива  являются крупные интернет магазины, группы в социальных сетях и столичными предприниматели.

В год кооператив солит от 50 до 270  (от пол-литровых  до трех литров) банок грибов ежедневно, на которые клеится фирменная этикетка. Также большое количество грибов засаливают в  45-литровых бочках. Данную продукцию в обязательном порядке проверяют, берутся все необходимые пробы, имеется сертификат качества. Хранится продукция в бывших колхозных зданиях, которые ранее использовались для хранения овощей. Кооператив выкупил их для своей деятельности.

На фото Вы можете видеть объем выпускаемой продукции кооператива.

И этот только один сорт грибов, лисички. Продукция почти готова к отправке. Осталось только наклеить этикетки и украсить крышки декоративными завязками. Грибы не только засаливают, а также продаются в  свежем и засушенном виде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий