У них 12 детей и они герои! А мы помогали им в ущерб себе

В поселке, в котором я живу, была семья Егоровых. Семейство состояло из двух взрослых и 12 детей. Более 15 лет мы всем поселком наблюдали за этой супружеской парой. В школе в каждом классе можно было встретить фамилию Егоров или Егорова. В нашем классе тоже был ребенок из этой семьи. Он был пятым по счету. Потом при мне в школу пошли шестой, седьмой и восьмой, а остальные уже позже родились.

Помню, что мы регулярно что-нибудь собирали, чтобы помочь этой семье.

Всем поселком собирали деньги на расширение их дома. Строить тоже помогали всем селом, конечно же, бесплатно.

Для детей Егоровых в школе собирали одежду либо средства на одежду. А перед каждым началом учебного года всем поселком собирали для них все необходимое для учебы.

Перед Новым годом собрали деньги семейству на новый телевизор.

Я помню, что у меня не было таких коньков и велосипеда, как у детей Егоровых.

Супруги Егоровы не были алкоголиками или безработными. Они также трудились, как все остальные. Отец был трактористом, а мать работала поваром. Просто им не хватало того, что они зарабатывали. И тут все ясно.

А что же Егоровы? Они были безмерно благодарны людям и администрации поселка за помощь. Принимали ее как должное. А когда им было нужно, просили.

И все это время они продолжали рожать детей, понимая, что им помогут.

Мать семейства даже наградили медалью «Мать-героиня».

Я не могла понять, почему им все обязаны помогать. Почему моя мама не родила третьего ребенка из-за финансовых соображений, а Егоровы могут себе это позволить.

Однако я ни разу не слышала, чтобы кто-то возмущался в открытую и считала, что это я неправильно думаю и это грех.

Так я считала, пока не наткнулась в интернете на одну статью. Мне так и не удалось найти автора, но ее содержание полностью передавало все мои мысли, которые я скрывала много лет.

В статье шла речь о многодетной семье из Челябинска, которой пришлось ночевать в мэрии города, так как отчаялись. В семье было 8 детей и все они жили в комнате площадью 15 метров в бараке, который разваливался. Купили они эту комнату на материнский капитал. Глава семьи работал таксистам, а мать, естественно, постоянно сидела в декрете.

Им обещали выделить жилье, но только через три года.

Конечно, это все печально и жалко детей. Однако тут вопрос не только к власти города Челябинска, но в первую очередь к родителям. Зачем вы рожаете, когда вам негде жить и не хватает денег?

В этой же статье автор еще кратко изложила историю другой семьи с пятью детьми. У них не было своего дома. Тогда им выделили бесплатно участок. На материнский капитал они начали строить дом. В это время жили на съемной квартире. Однако на строительство дома денег не хватало. Так вы думаете они стали больше работать или стараться экономить, чтобы завершить стройку? Нет, они просто родили еще двоих детей.

В результате снова просили помочь, чтобы достроить дом.

В таких случаях большое количество детей является не подвигом, а безответственностью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий