Три сорта ранних томатов, рассаду которых сажаю в январе, а в мае у меня первый урожай

Эти три сорта томатов, позволяют собирать сочные плоды уже в мае. Но для этого нужно их посадить, как можно раньше. Вот потому рассаду я начинаю выращивать в январе.

Однако для того, чтобы получить ранний урожай, необходимо правильно выбрать сорт, то есть он должен быть скороспелым. Уже много лет сею три сорта, которые ни разу меня не подвели.

Эти сорта подходят для выращивания в теплице, поскольку я живу в таких климатических условиях, при которых урожай помидоров в открытом грунте так рано не получить.

1.Сорт «Аврора»

Куст достигают не более метра в высоту, в среднем 70 сантиметров. Поэтому их можно не подвязывать.

Плоды округлой формы с тугой кожицей, немного блестящей, достигают примерно 100 грамм. Несмотря на то, что мякоть плотная, томаты красного цвета, с прекрасным ароматом и очень вкусные. Сорт является гибридным. Всегда урожай довольно большой.

Для меня еще очень важным является то, что этот сорт ультраскороспелый. После того, как появляются первые ростки до созревания проходит приблизительно 80 дней. Поскольку этот сорт является гибридным, я не использую семена для новых посевов от выращенных томатов, а всегда покупаю новые. В противном случае сортовые качества пропадут.

Еще одно достоинство данного сорта заключается в том, что помидоры можно высаживать на близком расстоянии, к примеру, на 1 м2 можно высадить 5-6 кустков.

2. Сорт «Санька»

Кусты тоже вырастают невысокими – 60-70 сантиметров. Но этот сорт необходимо подвязывать, поскольку плоды достигают в весе 100-120 грамм и под их тяжестью стебли будут наклоняться вниз. Первый урожай появляется спустя 75-80 дней, очень ранний сорт.

Неприхотлив в уходе, даже при малом количестве солнечных лучей отлично растет и созревает. Ко многим болезням устойчив, ни разу не видела на нем вредителей. Плоды алого цвета.

3. Сорт «Малиновый сюрприз»

Этот сорт мне нравится больше всего. Считается раннеспелым гибридом. Первый урожай можно собирать через 80-105 дней. Кусты могут вырастать в высоту 65-90 сантиметров. Плоды розового либо малинового цвета, достаточно крупного размера, от 200 до 400 граммов.

Томаты мясистые, с тонкой кожицей, вкусные. Устойчивы к заболеваниям и вредителям. С 1 м2 собираю примерно 12 кг томатов.

Сорт быстра растет и созревает. Он больше всего нравится на вкус из всех розовых сортов.

Я обожаю эти сорта. Ведь в мае я уже могу готовить салаты из вкусных томатов. Естественно, при выращивании помидоров в теплице, за ними необходимо правильно ухаживать.

Хорошо перекапываю почву, рыхлю, удобряю, правильно поливаю томаты и обязательно проветриваю теплицу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий