Мужчина вырастил сына с особенностями, от которого даже родная мать отказалась

Этот сельский житель – обычный мужчина, мало чем отличающийся от других. Он закончил вуз, а после стал преподавать в школе естественные науки. Спустя некоторое время влюбился, создал семью, его молодая жена забеременела, началось ожидание первенца.

Счастливое ожидание было омрачено довольно скоро. В два годика кроха уже был с неутешительным диагнозом – «ДЦП». Это несчастье отрицательно сказалось на взаимоотношениях молодых супругов, что привело к разводу. Мальчик жил с мамой, а папа всё время им во всём помогал.

Но прошло не так много времени, когда оказалось, что мать сдала своего нездорового сына в интернат. Отец начал регулярно наведываться туда, навещать своего ребёнка, но как правило у него эти визиты получалось совершать в выходные дни. Перед ним стояла серьёзная проблема – как быть, ведь забрать сына к себе он не мог потому, что ему требовался непрерывный уход, а когда отцу тогда работать и откуда брать деньги.

До четырёхлетия малыш жил в детском доме. Отец за это время пришёл к выводу, что просто обязан забрать сына, а не придумывать самому себе оправдания. Он может, и точка. Поэтому подготовил все необходимые бумаги довольно быстро.

А затем уволился, чтобы посвятить себя уходу за сыном. Эта неполная семья начала жить на пособие, но его размер был слишком мал, поэтому отец всё же подыскал себе работу на неполный день. Родные со стороны отца также не остались в стороне и начали оказывать посильную помощь.

Сегодня мальчик уже отметил совершеннолетие, у него есть ряд увлечений. Он – папина гордость, и сейчас отец совсем не жалеет о том, что многим пожертвовал ради того, чтобы вырастить ребёнка-инвалида. Отец очень старается привить своему взрослеющему сыну навыки самостоятельности, которые помогут тому в дальнейшем.

Новой семьи отец-одиночка не создал, сосредоточившись полностью на воспитании своего ребёнка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий