Муж хочет забрать детей – пусть забирает

Рассказываю от лица своей знакомой.

«Я в браке уже десять лет. Увы, произошла банальная ситуация – муж изменил мне. Со стороны случай выглядит рядовым, но когда это происходит с тобой, в душе разыгрывается настоящая драма. Я растерялась, мне было больно, появились сомнения в том, что его люблю. Стало как-то противно жить вместе, поэтому я приняла решение подать на развод.

Он начал возражать. Правда, вскоре убедился в том, что я не изменю решения. Тогда начались манипуляции – развод он даст, но на условиях, где я откажусь от опеки наших детей в его пользу. Потому как я не могу их обеспечить, а он может. Меня это привело в ярость, но когда я остыла, то призадумалась.

Ведь это разумно – жильё принадлежит ему, мой доход только начал расти, я едва вернулась к работе из декрета. Что я сейчас могу дать детям? Да и правда же ничего.

А он довольно успешен, в длительные отпуска по уходу за детьми не ходил, квартирой обеспечен. Детям разумнее пожить пока с отцом, я же это время использую на то, чтобы начать больше зарабатывать и снять себе жильё.

В общем, на развод подали, заранее обговорили все нюансы, чтобы в суде не возникло споров и процесс не затягивался. Со своей стороны я сказала, что обязуюсь детей не оставлять и помогать во всём.

Все завершилось довольно быстро, мы разъехались. Дети пребывали в унынии, особенно старший – он слишком близко принимал к сердцу наш разлад и то, что теперь я буду жить отдельно.

По началу «бывший» названивал мне каждые полчаса. На это он время находил, а на заботы о детях – нет, те оказались предоставлены сами себе. На второй месяц звонков стало раза в два меньше, но всё ещё оставалось очень много – экс-супруг в красках расписывал мне трудности своего отцовства, просил вернуться, обещал, что изменится и у нас всё будет хорошо.

Тем временем у меня всё стало налаживаться – нашлось жильё, на работе случилось повышение, которое хорошо сказалось на заработке. Каждые выходные дети стали проводить у меня, я же в свою очередь оставляла отцу на них деньги.

Так продлилось ещё пару месяцев, и он не выдержал, предложил рассудить всё заново – чтобы я забрала детей к себе. А я отказалась.

Считаю свой поступок верным. В развале семьи виноват он, так как адюльтер произошёл с его стороны. И после этого мне ещё пахать, словно лошадь, давая ему возможность отдыхать и развлекаться после развода?

Мои дети всегда будут моими – я вижусь с ними каждый уикэнд, плюс спонсирую покупки.

А мужу бывшему будет отличный урок – погулял, теперь расплачивайся».

Мне это понять сложно – как бы трудно ни было, я бы осталась со своими детьми. Да, её воспитательные уроки для мужа мне понятны, но вызывают некоторое моё осуждение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий