Подруга забыла положить трубку после разговора и Зоя многое узнала о своей семье

Эта история нашла отклик в моей душе – я многое передумала и ко многому изменила отношение. Мы с супругом даже сократили количество дружеских контактов и перестали позволять себе откровенничать в присутствии друзей. Не то чтобы общение вообще прекратилось – мы всё также состоим в дружеских отношениях, но теперь тщательно оберегаем своё личное пространство от посторонних. Поводом к таким переменам послужил инцидент, который произошёл с одной моей знакомой и её мужем.

Они очень крепко дружили с другой парой – там и рабочие связи были крепкими, и ещё институтские времена с бурным общим студенчеством имели место быть. В общем, прямо близкая дружба была. Однако с рождением в одной из пар ребёнка интересы стали немного расходиться и общение возымело иной характер – встречаться пары стали пореже. Молодые родители, те самые мои знакомые, не остановились на первенце и продолжили рожать детей. Руководство устало от непрекращающегося декретного отпуска своей сотрудницы и нашло способ уволить её в какой-то момент.

Её муж буквально вкалывал, чтобы прокормить целых пять ртов (считая четверых детей), он чуть ли не жил на работе. В общем-то это давало свои плоды – семья не нуждалась, даже на что-то сверх необходимого хватало денег и ресурсов. Даже дом купили, где с радостью начали обустраиваться. Вторая же пара так и не подарила миру и себе детей. Зато они могли тратить все свои заработки на путешествия и прочие блага, то есть исключительно на себя. Чем они с радостью и занимались.

И вот однажды многодетная пара пригласила к себе в гости своих бездетных друзей, всё ещё живущих в городе. Сменить мегаполис на загородный отдых казалось им прекрасной идеей. Как раз и погода радовала – доступны были все сельские развлечения вроде купания в реке, прогулки по лесу, шашлыков на участке. Приглашение было принято с большой радостью – моя знакомая позвонила своей подруге. Та ответила, что обусдит ряд нюансов со своим мужем и перезвонит, чтобы окончательно распланировать грядущий совместный отдых. Вот только после разговора она не сбросила вызов, а просто отложила телефон в сторону – моя приятельница отчётливо это услышала, также не успев ещё нажать на «отбой». После чего последовали такие речи с обсуждением их пары, от которых ей стало дурно.

Бездетная парочка саркастически глумилась над своими многодетными друзьями, называя их недалёкими, недальновидными и совсем не успешными. Мол, надо же было додуматься столь обширно расплодиться, когда денег едва хватает на еду и оплату счетов. Дом купили? Ха, да там же просто руины, а они зовут в гости, будто приобрели усадьбу. Стыд один. Отпрыскам досталось ещё больше – по тем, видите ли, детские исправительные учреждения плачут, родители совсем их не воспитывают. А подруга моя, после того как родила, вконец отупела – только подгузники да игрушки на уме. Да и мужинёк у неё не сильно готов поддержать интересную беседу. После чего звонок вдруг наконец-то оборвался. Затем бездетные позвонили многодетным, чтобы поблагодарить за приглашение и приехать-таки к ним в гости. Мои друзья решили, что доиграют эту драму до конца и принялись ждать этой неоднозначной встречи.

Те явились с какими-то очень бюджетными угощениями.

На что муж моей подруги изрёк – «жаль, что вам не по карману достойные продукты, но мы вас с радостью накормим». А дальше обратился к жене с хозяйственными просьбами и речью о том, что после хорошего обеда они все отправятся заниматься ландшафтными работами около дома, ведь гости с удовольствием им помогут, зря что ли ехали на природу.

Потом они ещё атаковали бездетную пару традиционными бестактными вопросами об отсутствии детей. Гости лишь глазами хлопали и не понимали что происходит.

Тогда моя приятельница пошла напрямик и выдала «конечно, детей только по дурости рожают, а умные люди для себя живут».

Тут бездетные и сообразили в чём причина такой атаки – их недавний хамский разговор явно стал достоянием гласности. Правда как это вышло, они так и не догадались, а мои друзья и не стали им рассказывать. В какой-то момент гости придумали повод, чтобы побыстрее уехать – так и закончилась эта дружба.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий