Мама твоя у нас обедает и ужинает, а своей я буду по 10 тысяч каждый месяц давать — сказал муж

А мама этой женщины при том выступает няней – она очень сильно помогает дочери с внуком. И нянчится, и заботится, и страхует молодую маму, когда той надо делам. Парень ещё не дорос до детского сада, так что ж ему, с мамой всегда сидеть? А той ведь тоже нужно то туда, то сюда. И вполне логично, что бабушка, находясь часто в доме дочери, питается у неё обедами и ужинами.

В итоге мне пришлось выступать в роли негласного судьи, эта молодая мама – моя подруга.

Я всецело поддерживаю такого рода общение матери и дочери с маленьким ребёнком.

Моя приятельница тоже не против – ведь её мама уже не работает, она вполне может помогать с ребёнком. Вот только отец малыша взъерепенился, он вдруг вздумал, что раз его тёща питается у них, то своей матери он тоже будет перечислять ежемесячно сумму размером в десять тысяч рублей.

Вот, правда, любопытно – он как измерял расходы – в ложках супа и количестве котлет?

Конечно, всё несколько сложнее. Дело в том, что мама моей подруги получает очень неплохую по нынешним меркам пенсию – двадцать тысяч рублей. И половину она экономит, откладывая на ежегодных отдых в здравнице. Видимо, муж взревновал, и посчитал это несправедливым, ведь его мама может позволить себе меньшее, едва оплачивая счета. Логично, что он предположил – его маме необходима помощь.

Мой вариант решения проблемы был таков – пусть с малышом сидят по очереди обе бабушки.

Вот только это нелегко устроить – моя подруга со свекровью не ладят. И видеться часто с ней ей просто не хочется.

Тогда мне в голову пришёл другой вариант решения проблемы – предложить маме подруги приходить несколько реже, чтобы уравновесить дисбаланс. Ну ведь с ребёнком можно справиться и самой. Однако подружка не готова обидеть маму.

Муж же настаивает на своём – «десятка» его маме ежемесячно, раз такие дела. А подруга в печали – траты для них непомерные.

Вот только разве её супруг неправ? Мамы-то для обоих дороги, он просто пытается уравновесить помощь им за свой счёт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий