В гос. поликлинике врач нахамила, пошла в частную, а там тот же врач и очень вежлива с улыбкой

На форумах можно прочитать, как все мамы идут со своими детьми в частные клинике, после наших государственных. А почему так? Из-за того, что в бесплатных поликлиниках работают плохие врачи? Я не думаю, что по этой причине. Вероятнее, мы просто позволяем плохо нас лечить и грубо к нам относиться, когда нужно пойти к главному врачу или оставить жалобу в минздраве. Мы думаем, что в платной все сделают для того, чтобы нас вылечить.

Однажды я пошла к врачу в государственную поликлинику и мне не понравилось, как она ко мне отнеслась: была грубой и безразличной к моим жалобам. Через дорогу находилась частная клиника и я пошла туда через пару дней. Пришла по записи на прием, поздоровалась и смотрю, а передо мной та же врач. Однако в этот раз на лице ее была улыбка: «Здравствуйте, проходите! Она скорее всего не запомнила меня. Она стала проводить тщательный осмотр. И с большим переживанием выслушала мои жалобы. Когда я ушла от нее, то мне было очень дико. Я не могла понять, все-таки врач, давала клятву Гиппократа. А где же ее совесть?

На сегодняшний день медицина превратилась в бизнес, а от призвания лечить людей и сопереживать им ничего не осталось. В частных клиниках имеется сервис, но самым главным является там то, что людей действительно лечат, подбирая каждому индивидуальное лечение и у них есть время на то, чтобы выслушать вашу проблему. Зато бесплатную медицину наше правительство и минздрав превратили в настоящий цирк: на прием одного пациента не более 7 минут, несколько самых примитивных схем лечения, которые рекомендуют сверху, обычно пролоббированные производителями. В итоге назначают всем фуфломицины в любом виде, который существует, не думая при этом как это отразиться на вашем здоровье, а главное – выполнить план.

Так и почему мы должны требовать качественное лечение? К тому же я не могу требовать того, о чем не знаю, ведь как раз за знаниями я прихожу к врачам. Почему я должна бегать по разным инстанциям, чтобы выбить себе лечение? Ведь я прихожу лечиться, а не трепать себе нервы. Мне должны в поликлинике сказать какие и где мне нужно сделать анализы, какое пройти обследование, а нам приходится ходить жаловаться на врачей, потому что они не назначают нормальное лечение. Особенно получаешь «удовольствие», когда приходится бегать по разным инстанциям с маленькими детьми. Уже много лет стандартное лечение в государственных поликлиниках вообще не радует, особенно это касается педиатрии.

А какое лечение выбираете вы? Платное или бесплатное?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий