Не поехать к дочери — мудрое решение

40-летняя дочь предложила своей матери встретить новый год у нее. Этот разговор состоялся около 10 дней до праздника. Маму она попросила приготовить ее коронный салат – селедку под шубой.

Решили посидеть по-семейному: дочка с супругом, их дочь и пожилая мама. В домашней теплой обстановке, без суеты и лишнего шума Тихонько посидеть в кругу самых близких.

Накануне Нового года дочка позвонила маме и рассказала, что на работе у нее случился скандал с начальницей. Она не смогла сдержаться и высказала той все, что о ней думала. Во время рассказа дочь плакала.

Вечером того же дня она позвонила еще раз. Сказала, что устала морально, поэтому ничего не хочет готовить и просто закажет суши.

31 числа позвонила внучка и сказала, что мама злая и к ней лучше не подходить.

Это все было тяжело и неприятно слышать.

Около трех часов дня мать решила сама позвонить. Дочка только встала с кровати, собирается идти в душ.

В шесть часов мама снова решила позвонить. Дочка сказала, что у нее нет настроения. Скоро должны привезти суши.

Тогда мать решила не ехать к ним. По интонации дочки она поняла, что та не особо огорчена: не хочешь приезжать, не надо.

Тогда мама поставила на стол свой коронный салат. Натушила грибов с картофелем в соусе. Помыла мандарины и нашла в интернете какой-то старый новогодний концерт, еще времен своей молодости. Так она села отмечать Новый год. Было так хорошо. Словно снова очутилась в тех далеких временах. Немного было грустно, однако, как сказал поэт, «печаль была свела».

В 23.00 позвонила дочка: все же догадалась позвонить. Они втроем сидели на кухне и ели суши. Взрослые пили пиво, а внучка – сок. У них тоже все было хорошо: все успокоилось.

Тогда мать решила, что поступила мудро, никуда не поехав и оставшись дома. Так бы слонялась по дому дочки и ждать, когда позовут к столу. Еще и напряженно наблюдала бы успокоились они или нет. пришлось бы давиться сушами, которые не любит, и делать вид, что все нравится. После лечь в чужую постель, слушать, как дочка ходит по кухне и чем-то беседует с мужем.

Около 12 часов она приняла душ, убрала все со стола и легла спать. Не стала ждать боя курантов. А зачем? Ведь все и так хорошо. в уши вставила беруши, чтобы не слышать фейерверки за окном и уснула. Приблизительно в три часа она их убрала и спала до самого утра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий