Новый способ заморозки фарша: со скалки и палкой (места занимает мало и разморозить быстро)

До того, как я узнала про этот способ, я замораживала фарш, как и большинство хозяек, обычным комом в пакете. Я люблю сразу много наделать домашнего фарша, чтобы потом об этом не думать. Обычно я сразу заготавливаю целый таз. Поэтому места у меня в морозильной камере практически не оставалось. Но этот способ помог мне более компактно разместить фарш в морозилки и к тому же о быстро размораживается, когда нужен.

Итак, практичный и удобный способ!

Фарш необходимо переложить в обыкновенный пакетик. Если у вас есть специальные пакеты для заморозки, то можете воспользоваться ими.

Далее придавить фарш руками.

Теперь понадобится скалка и при помощи нее раскатать фарш в почти плоский пласт прямоугольной формы, как пакет, его толщина должна составлять около 3 мм.

Взять какую-нибудь палку, например, карандаш, у меня палочка для суши.

Разделить фарш на 3 части. Нажать палочкой на фарш. Должно выйти вот так:

Снова поделить фарш на 3 части, только поперек первых полос. Выходит что-то похожее на шахматную доску.

Таким образом я заготавливаю несколько пакетов и кладу их в морозильной камере друг на друга.

Когда мне нужно, я достаю столько фарша, сколько мне требуется. Фарш очень легко ломается на квадраты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий