5 продуктов, ускоряющих обмен веществ после 50 лет

Известно многим, что метаболизм с возрастом работает медленнее, а после пятидесяти лет его требуется стимулировать и всячески ускорять обменные процессы. Слегка поправиться в достаточно молодые годы – это не грех, да и скинуть вес нетрудно. А вот в зрелом возрасте картина печальнее, потому что лишних килограммов набрать можно очень много.

И одними ограничениями по количеству употребляемой пищи проблему не купировать, тут нужно ещё и выбор продуктов осуществлять максимально грамотно.

Итак, чек-лист:

Белок яйца

Аминокислоты, содержащиеся в нём, регулируют обмен веществ.

Да, их, аминокислоты то есть, можно найти и в других продуктах, почему непременно яйца?

А потому, что непременно они!

Более того, яичный белок является мерой для белков в остальных продуктах – мясе, рыбе и даже спортивном питании (тот самый протеин).

Так что максимальное количество пользы приносит именно белок яйца, затыкая за пояс в этой гонке любой максимально насыщенный, пусть даже искусственно, белками продукт.

Белое мясо

То, что у птицы – просто эталон. Белые индюшатина и курятина содержат много белка, в них отсутствуют углеводы и очень небольшое содержание жира. В общем, мясо это идеально для спортсменов, которые наращивают мышцы и активно сжигают жир.

Такое питание стоит иметь ввиду и брать с атлетов пример.

Помимо этого, белое мясо богато железом – а этот элемент так же полезен для обменных процессов, он их ускоряет.

Так что белое мясо гражданам после пятидесяти показано очень – налегайте, господа на курицу и белое мясо индейки, оно принесёт вам пользу.

О своем здоровье всё же стоит заботиться своевременно, чтобы к старости оно не подводило, а так как 50 – это ещё не старость, то и заботиться о себе в этом возрасте легче.

Вода

Её нужно пить в достаточном количестве, так как без воды все процессы протекают медленнее.

Жажда – главный показатель недостатка воды в организме, до неё доводить себя нельзя!А вот пичкать себя водой через «не хочу» – вредно. Пейте только по желанию и потребности.

Зелёный чай

Сжигает жир – лучше и не придумаешь.

Пары чашек в день будет достаточно, усердствовать не стоит, а то нанесёте больше вреда, чем пользы.

Молочка

Молоко и все его производные, вот только нужно хорошо понимать усваивает ли это ваш организм.

К сожалению лактозу бывает трудно переваривать не только некоторым новорожденным, но и не очень молодым людям, которые в юности легко с этим справлялись.

Все кисломолочные продукты – ряженки, йогурты и прочие кефиры богаты кальцием, а он в свою очередь отменно запускает процесс жиросжигания.

В общем, проблема медленного метаболизма решаема – главное в этом разобраться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий