Всего 26 м² потрясающей красоты и уюта. Переделка крошечной квартиры: фото

Дизайнеру Анастасии досталась очень непростая задача – переделать и сделать просторнее невероятно тесную по площади малогабаритную квартиру.

Первой, казалось бы, непреодолимой сложностью был запрет на какую-либо перепланировку. Вторая особенность и в некотором роде трудность заключалась в том, что располагалась жилплощадь в самом сердце города. То есть место на набережной реки Фонтанки имело большое историческое значение.

Условия были очень сложные, возникало множество вопросов по оформлению, которое тематически необходимо было связать с геолокацией и при этом добавить что-то особенное. В итоге получилось на такой маленькой площади разместить все необходимые зоны, в том числе даже рабочую и гардеробную. И ниже рассказ об этом.

Первоначальные данные

Дом начала 20 века, выстроен в стиле «модерн», спустя девяносто лет он получил статус одного из важнейших культурных объектов Петербурга.

Квартира-студия на момент приобретения имела довольно печальный вид. Вот только виды из её окон открывались столь прекрасные, что несоответствие интерьера экстерьеру требовало решения. Новый владелец решил не оставить и следа от старого ремонта и принялся за дело.

Так как здание имело статус важного культурного объекта, перепланировкой внутри него заниматься было запрещено. Зато старую отделку и изжившие себя коммуникации заменить на новые было возможно.

Работа с кухней

Пожалуй, эта часть работы над проектом была самой сложной, так как кухню необходимо было разместить во входной зоне квартиры. Места для неё было катастрофически мало, но при этом ещё и стиральная машина не помещалась в крошечном санузле напротив. Поэтому в нижний ярус кухни были втиснуты машинка, небольшой холодильник и даже несколько полок и ящиков для хранения.

Далее немного сыграли на разнице фактур – к исторической метлахской плитке добавили фартук из стилизованной под старую современной плитки. Декоративный кирпич выбрали светлый, что как бы расширило узкие стены, а по периметру стены отделали карнизами и плинтусами в тон. Получилось стильно и строго.

Гардероб и хранение вещей

Квартира приобреталась для себя, чтобы жить в ней на постоянной основе, так что обеспечить в ней всё для комфорта было очень важно. Крепления для верхней одежды удалось разместить прямо на входе, а чуть дальше, между санузлом и комнатой, вписался высокий и просторный встроенный шкаф.

Двери на него не вешали, отгородили плотной шторой, которую в стеснённых условиях намного удобнее распахивать для быстрого доступа к вещам. Внутри разместились одежда, пылесос и гладильная доска. Верхний ярус заняли чемоданы.

Ничего невероятного дизайнеры не сделали, вышло довольно лаконично и не вычурно. Однако же из площади квартиры удалось выжать максимум пользы. А винтажный местами декор превратил унылую квартирку в элегантную студию в центре одного из самых красивых городов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий