Как живется мужчине в доме, который он сам постороил из ствола дерева, которому 19 веков

Когда началась сильная буря, Леном Мур был в лесу. Мужчине пришлось срочно искать, где укрыться. Нашел он укрытие внутри ствола секвойи, которая упала. Возможно Леном провел там слишком много времени, поскольку он решил создать дом в стволе этого дерева.

Секвойи являются самыми высокими, крупными и одними из самых древних деревьев на нашей планете. К тому же они занесены в Красную книгу. Их можно встретить в Америке со стороны Тихого океана. Секвойя, в которой мужчина спрятался от бури, была 75 метров высоту и в диаметре 5 метров. Возраст ее был около 1900 лет. Леному достался только обрезок дерева в высоту приблизительно 10 метров, поскольку в 1938 году дерево было распилено и из него сделали четыре подобных дома. Потому такое жилище не в новинку.

Особенностью дома мужчина является то, что ствол расположен горизонтально, как и у предыдущих 1938 года. К тому же он установил его на передвижную платформу, поскольку Мур хотел ездить со своим необычным домом по Америке и показывать народу. Однако размеры дерева не позволили Леному уехать дальше родной Калифорнии.

Дом внутри ствола мужчина строил со своим другом. Для начала они выдолбили внутренность дерева, оставив лишь стены небольшой толщины. На полное обустройство дома ушел год.

В результате в нестандартном жилище есть гостиная, спальня, кухня, столовая и ванная комната. Окна отсутствуют, но имеется электричество.

Внутри дом больше похож на салон самолета либо на вагон поезда – в середине узкий проход, а по бокам расставлена мебель. Периодически Леном ездит по штату. Люди могут осмотреть жилище за символическую плату. На стенах можно увидеть предупреждающие таблички, к примеру, запрещено садиться на кровать. Туалетом тоже пользоваться нельзя. Назвал он свой выставочный экспонат: «Дом из одного бревна».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий