Вспомнили о «неродной» сестре только когда срочно понадобились деньги

Когда Марине было всего 4 года, умерла ее мама. Через несколько лет отец решил снова жениться на спокойной и хорошей Людмиле, у которой была длинная коса. Женщине удалось поладить с девочкой. Вскоре у супругов родилось двое общих детей: погодки Аня и Яна. Марина во всем старалась помочь мачехе с уходом за малышками, даже научилась вкусно готовить, всеми способами пытаясь заслужить ее расположение и любовь.

Однако, чем старше становились дочери Люды, тем больше она была недовольна Мариной: то много разговаривает, то мало помогает, то ест за троих. Не хочет носить одежду, которую ей покупают, бьет посуду, ломает игрушки. Марина пыталась поговорить с папой, но это не принесло никаких результатов. Ему было все равно на ссоры между мачехой и его дочерью – делайте, что хотите. Марина уже тогда поняла, что дома ее ничего хорошего не ждет. Поэтому приложила все усилия, чтобы добиться успехов в жизни. Решила идти туда, где проще получить жилье. Она была неглупой девушкой, поэтому ей с первого раза удалось поступить в строительный институт. Закончила она его с красным дипломом.

На личную жизнь у Марины не хватало времени. Зато спустя всего несколько лет после окончания университета она смогла купить себе квартиру, сделать в ней дорогой ремонт и приобрести автомобиль. Когда было время на отдых, то всегда ездила заграницу. С родственниками она не особо поддерживала отношения.

Люда давно уже на пенсии. Она была очень довольно тем, какими выросли ее дочери умными и красивыми. Обе вышли замуж и родили уже по двое детишек. На каждом семейном празднике Аню и Яну ставили в пример Марине. Но та лишь молча ухмылялась. А позже все узнали, что Аня со своим супругом все в долгах, так как набрали немыслимое количество кредитов. Никто не знал, как за них рассчитаться. На пороге квартиры семьи постоянно околачивались коллекторы, а родители не могли взять в толк, что у них там происходит. Тогда Люда не выдержала т решила обратиться за помощью к нелюбимой падчерице. Она знала, что у той точно имеются деньги и она сможет помочь. Ведь все-таки Аня ей приходится сестрой, пусть и сводной.

Люда купила коробку конфет и пошла к Марине. Сначала ей пришлось долго уговаривать дочку. Марина никак не реагировала на жалобы и причитания мачехи. После этого Люда перешла на угрозы, ведь она более 10 лет заменяла ей родную мать. Но для Марины это не было аргументом. После этого Люда устроила истерику, после которой падчерица выгнала ее из своего дома.

Через месяц Марине позвонил отец. Однако это тоже не помогло. У Марины свои причины, ведь она не обязана помогать взрослым людям, которые должны сами нести ответственность за все свои поступки. Аня каждый день плачет, а коллекторы требуют заплатить. Марина решила от всей этой семейной драмы отдохнуть и улетела в теплые края. Правильно ли она поступила?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий