Подруга приходила в гости 1 января. Назвала меня и мою семью бедной

Она и раньше не нравилась моему супругу, а теперь тем более. А мне всегда говорил, что таких подруг не должно быть рядом, но я не слушала.

С Катей мы познакомились, будучи студентками, ровно 15 лет назад. Тогда мы жили в общаге и делились всем, что было. А после наши пути немного разошлись. От бабушки мне досталась в наследство двушка, с карьерой все хорошо складывалось, встретила мужа. Он у меня все сам умеет и во всем мне всегда помогает. То есть зажила я хорошо. Ездили мы и заграницу, машины купили, детям покупали все, что они просили.

А вот у Кати с деньгами было не особо хорошо. Зарплата маленькая. Долго не могла создать семью. Летом отдыхала только на городском пляже. Вышла замуж поздно, родила сына.

Вы не думайте, что я хвастаюсь своими жизненными успехами тем самым принижая подругу. Просто пишу, как было и как есть. Мне не важны статус и финансовое положение, я дружу с людьми не из-за этого. На день рождения всегда дарила хороший подарок Кати, который ей нужен. Всегда помогала, чем могла.

Катю мой супруг никогда не любил, но я не обращала внимание на это. Но теперь поняла, что напрасно. Решили мы встретиться первого января. Посидеть попить чая с мужьями, поговорить о жизни.

Этот нелегкий год плохо отразился на нашем финансовом положении. Доход стал меньше, но мы с мужем не унываем по этому поводу. Просто надеемся, что скоро тяжелые времена закончатся.

Я решила к приходу гостей испечь шарлотку с большим количеством яблок. Это я нам к чаю с Катей. А мужчинам нашим в придачу к пирогу наделала бутербродов со шпротами и огурцами. Еще фрукты на стол поставила: мандарины, бананы, виноград. А рядом вазочку с печеньками и конфетами. Думала перекусим и пойдем на городскую площадь посмотреть елку, то есть прогуляться.

Около двух часов пришла Катя со своим мужем Виталием. Ы давно уже не виделись, только иногда списывались в соцсетях, хотя и живем в одном городе. Сразу с порога я ощутила в свою сторону какое-то пренебрежение. Сначала я не поняла, почему так.

Я с Катей зашла в ванную комнату, чтобы она помыла руки. И она мне говорит:

— Ты что волосы моешь обыкновенным Elseve? Я даже представить не могла, что ты будешь пользоваться таким шампунем…

Мне стало от ее слов очень неприятно, но я подумала, может просто ляпнула, не думая. Я и правда раньше пользовалась шампунем в несколько раз дороже, чем этот.

Чай заварила листовой, сидим пьем. Шарлотка еще не успела полностью остыть – очень вкусно! Катя снова говорит:

— Мы с Виталиком через несколько дней едем в Сочи кататься на сноуборде. Я не умею, но хочу научиться! А вы как решили отдохнуть?

— Мы в этом году по-домашнему, не до поездок. Решили свозить детей на родительскую дачу, чтобы они побыли на природе. Там шашлычки пожарим, в баньке попаримся, на саночках покатаемся.

— К родителям на дачу? Ясно. Конечно, сложно жить в бедности. Если бы я знала, то купила вашим детям хороших конфет. А то вы какую-то дрянь едите…

Супруг, мягко сказать, офигел от таких слов. Очень сильно разозлился, что чуть драка не случилась. Катьку и ее мужа выставил. У них за последний год с деньгами стало хорошо, наверно, это им вскружило голову.

На площадь мы с мужем не пошли, ведь настроение было полностью испорчено. Получается, что, Катя теперь птица высокого полета. А мы для нее бедные. Очень обидно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий