Сын женился на мусульманке. Как они живут спустя 5 лет

Моему оболтусу очень повезло с женой – радуется за своего сына подруга из Казахстана. – А мне с невесткой. Я не знаю, что раньше без нее делала!

У сына приятельницы было довольно много женщин, долго он не мог сделать выбор – одна очень вредная, другая фигурой не вышла, к третьей в придачу идет злая мать. Ему уже четвертый десяток пошел, а он все никак не мог определиться.

Вот, что рассказала подруга:

Ты можешь себе представить, они уже пять лет вместе, а я за это ни разу не видела, чтобы моя невестка была с недовольным лицом.

Много улыбается и дружелюбная. Когда заходит в комнату, словно солнышко начинает светить.

Сын рядом с ней возмужал. Вроде она и во всем его слушается, ни в чем не перечит, но при этом им все равно командует, как хочет.

Нужно у нее и мне поучиться, как это командовать мужиком и при этом создавать полное ощущение его значимости.

Я думаю, что в этой науке основное – вовремя замолчать и не перечить, пока он говорит. А после тихо и мягко его подправить. А мы же сразу начинаем возражать, если не согласны, а это и есть ошибка.

Ни разу за 5 лет я не слышала, чтобы сноха упрекала сына за недостаток денег в семье или требовала сережки с бриллиантами, или шубу. Она спокойно относится к тому, что некоторое время они поживут скромно, чтобы вместе прийти к хорошему достатку.

Ни разу она не жаловалась ни мне, ни своей матери на своего мужа, хотя у них не всегда все так хорошо. У нас хорошие отношения со свахой и однажды я у нее спросила: «Раушан не жалуется на моего сына?»

— Да нет конечно!!! – ответила сваха. – Я бы ей за это по языку дала бы. У нас так не принято!

Даже маме нельзя говорить плохое о супруге, а подругам так тем более.

А со мной она себя ведет добрее и лучше, чем родная дочка.

У меня самая лучшая невестка в мире!

Я довольно часто бываю в Казахстане и прекрасно вижу разницу между отношением казахских женщин к браку и семье и нашими.

Это очень хорошо, что в казахских семьях до сих пор девушек воспитывает по их давним традициям. Именно это помогает им сохранить крепкую и дружную семью до конца жизни. Я за свою жизнь не встречала разводов в казахских семьях, может они и есть, однако среди нашего окружения не было ни одного.

При этом казахским женщинам удается быть лидерами в семье и не нарушать при этом правил. Именно мудрость помогает им в семейной жизни.

Возможно все дело в обычной восточной мудрости:

«Умная жена добавляет сахар во все свои слова, которые говорит мужу и убирает соль всего, что он говорит ей»

То есть в обыкновенной психологии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий