Теща радостно сказала, что Новый год будет встречать у нас с молодым другом. Огласила весь список, что мы должны приготовить

Если быть честным, эта новость меня не удивила. 2020 год просто не мог закончиться по-другому. Звонок от моей тещи приравнивается к тяжелому артиллерийскому удару, после которого ожидается длительное затишье.

Вкратце опишу Вам свою тещу, так станет легче воспринимать информацию. Она просит, чтоб ее называли Ниночкой, любит носить шляпки, пить шампанское, выходить замуж и считает себя светской особой. Сейчас она на пенсии. Но до этого работала в химчистке приемщицей.

Официально она выходила замуж, если мне не изменяет память, пять раз. А работала она только тогда, когда жила одна. Да, Вы правильно поняли, между браками, так как мужья ее полностью обеспечивали. А последний год она встречается с неким Аликом. Алик – 40-летний мужчина, с внешностью Аполлона, вышедший с молдавского села. Фотки возлюбленного Ниночка нам конечно высылала. Перед новогодними праздниками они поехали отдохнуть в Арабские Эмираты. Поездку оплачивает Ниночка. У нее еще осталось немного денег после ее последнего официального мужа, который был чиновником на районном уровне.

Это было небольшое предисловие.

Ниночка набрала меня в 7 утра, зная, что мозги у меня включаются не раньше 10 утра.

Она мне сообщила, что Новый год они планируют встречать у нас дома. В страну они прилетают 31 декабря и сразу с аэропорта едут к нам. Она мне пыталась донести, что встретить Алика нужно достойно, так как он скоро станет членом нашей семьи.

Стол, по ее требованию, должен быть на высшем уровне, а это значит, что на этот праздник Нового года мы должны обойтись без холодца, закуски с чесноком и  дешевой колбасной нарезки.

Ниночка дала команду отыскать щуку и нафаршировать ее грибами, так как ее Алик никогда не ел такого блюда. Также на столе должен быть салат из кальмаров, красная и черная икра, маринованные опята, которые обожает Алик и греческие маслины. Испанские маслины Алик не употребляет. А, и еще, маслины обязательно должны быть крупных размеров, потому что мелкие Алик не ест.

В конце теща добавила, что большой стол готовить не нужно. Самое главное, все должно быть изысканно. Выпивку они обещали привезти с собой.

А когда жена пришла с ночной смены, я ее огорошил предпочтениями в еде нового кавалера Ниночки. Знаете, она тоже была удивленна, что он в молдавском селе питался греческими маслинами и опятами. Тем более, что грибы и маслины у них не растут. Потом я ее обрадовал, что она должна обязательно приготовить фаршированную щуку, потому что Алик никогда ее не пробовал! Не забыл озвучить команду тещи: «Мало, да дорого». В конце я пытался подбодрить поникшую жену тем, что выпивку они привезут с собой, но тщетно, так как мы не пьющие.

Жена начала хаотично придумывать пути отступления. Первое, что ей пришло на ум – это уехать на праздники к моей маме. Но сразу отказалась от этой затеи из-за ковида. Потом она предложила притвориться больными ковидом. Но это вариант тоже ей показался провальным, боялась наговорить на себя самих. Затем был вариант с потопом квартиры соседом сверху. Но, мы боялись, что наш сосед может пострадать от рук Ниночки. Она даже прервет свой отдых, чтоб расправиться с виновником потопа.

А я предложил жене сказать теще правду, что мы хотим отметить праздник в узком семейном кругу, с детьми. Мы же делаем праздник им, а не Алику.

Жене сразу не понравилось мое предложение. Мама может обидеться, ведь она тоже член нашей семьи. А без Алика она не придет.

Выхода мы не видели. Этот год нам придется встретить с Аликом, щукой, икрой и греческими маслинами. А на покупку всех этих деликатесов мы потратим накопленные деньги на новый телевизор.

А может, у кого из Вас есть свежие идеи, как избавиться от не прошеных гостей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий