Буженина в микроволновке без фольги и рукава для запекания за 40 минут

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую буженину дома в микроволновке. Этот рецепт прекрасен тем, что мясо всегда получается сочным и нежным, то есть вы его точно не пересушите. Его можно подать, как в качестве горячего блюда с гарниром, так в качестве буженины, охладив в холодильнике. в любом случае очень вкусно!

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • 1 кг свиной шеи (филе);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Две ч. ложки соли без горки;
  • 500 мл кипятка;
  • 10-15 лавровых листов.

Переходим к процессу приготовления:

Возьмите мясо, часть может любая, главное, чтобы филе. Сделайте в куске надрезы при помощи ножа с обеих сторон.

Нарежьте чеснок пластинками и положите в надрезы.

Теперь натрите мясо солью со всех сторон и оставьте на полчаса или чуть дольше. Если у вас нет времени, то можете сразу же готовить.

Налейте на сковородку масла растительного происхождения, нагрейте и обжарьте кусок мяса со всех сторон до золотистости на огне сильной интенсивности. Времени это займет немного.

Далее возьмите термостойкую форму и на дно положите лавровый лист. Именно он придает мясу необыкновенный вкус.

Сверху уложите мясо. Закипятите воду, отмерьте два стакана и злейте мясо.

Закройте форму крышкой и поместите в микроволновку. Установите 1000 Вт, а время 20 минут.

Спустя 20 минут, достаньте форму, переверните мясо и верните в микроволновую печь еще на 20 минут.

Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, то времени нужно на 2 минуты больше, то есть 22 минуты. Так что смотрите по своей микроволновой печи.

Готовое мясо выглядит в разрезе в горячем виде очень аппетитно и имеет фантастический вкус. невозможно описать насколько вкусно!

После остывания мясо остается таким же красивым и вкусным. Этот способ приготовления позволяет идеально приготовить мясо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий