Подруга-маникюрщица предложила сделать маникюр в обмен на новогодний торт: я отказалась

Помогите сберечь женскую дружбу!

Моя подруга работает в салоне красоты мастером ногтевого сервиса, а я кондитер, делаю торты на заказ у себя дома. Мы постоянно пользуемся услугами друг друга, но на правах обычных клиентов. Моя подруга делает мне маникюр согласно прайса салона, в котором она работает. А я готовлю для нее торты, согласно своим установленным ценам.

Перед наступающими праздниками, я решила обновить свой маникюр. Я написала сообщение своей подруге, касающееся наличия у нее свободной записи. Подруга ответила, что свободных записей в салоне нет, но предложила сделать маникюр у нее дома, в обмен на торт.

Марина, так зовут мою подругу, не став дожидаться моего ответа, сразу бросила мне фото желаемого торта с оформлением на новогоднюю тематику. Эти фото она взяла с моей страницы в инстаграм. Торт ей очень понравился, и она хотела именно такой.

Цена такого десерта, учитывая вес и оформление, стоит 4-4,5 тысяч, а ее маникюр – 1,5 тысяч.

Я посчитала такой обмен не справедливым.  Во-первых, деньги за маникюр моя подруга положит себе в карман, так как я его буду делать у нее дома. Во-вторых, на приготовления такого торта я потрачу целый день, а моя подруга на маникюр каких-то два часа. В-третьих – если учитывать финансовую сторону, я буду работать себе в ущерб.

Пока я думала, как поступить, Марина продолжала мне присылать всевозможные варианты начинок, декора  и тому подобное. Но я была вынуждена отказать подруге, написав, что у меня много заказов и я просто не смогу взять еще один торт. Как вариант, я предложила подруге оплатить ее услуги, согласно ценам салона, в котором она работает. И Марина не осталась в долгу. Получив мой отказ, он мне сразу написала, что у нее тоже все расписано. На этом наше общение закончилось.

Я, например, считаю, что Марина зря на меня обиделась. Как она могла уровнять стоимость маникюрных услуг и кондитерки? Я считаю, что она должна была предложить две процедуры маникюра, мне и маме, например. Или только мне, по надобности.

Вся эта ситуации мне очень неприятна. Я хочу сохранить дружбу с подругой, и в тоже время не попасть на деньги с тортом.

Интересно узнать Ваше мнение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий