Хотела помочь бабушке в переходе, но передумала, когда увидела, как к ней подошел мужчина

Вижу в переходе метро стоит бабушка и просит копеечку на хлеб. В стареньком изношенном пальтишке, обмотанная шалью в колтунах, а ногах резиновые сапоги, в которых обычно рабочие работают. Вроде внутри есть мех, но все же они резиновые.

Посмотрела на нее и на сердце стало тяжело. До этого дня, я никогда не видела ее здесь. Однако налички у меня не было, поэтому я решила снять в банкомате, чтобы ей помочь, только на обратном пути. Я еще купила мандарины тоже хотела ей дать несколько штук.

Купила в магазине все, что мне было нужно, подошла к банкомату и сняла немного денег. Засунула одну купюру в карман, чтобы не лезть за ней в кошелек, а мандарины сверху других продуктов в пакете положила.

Спустилась я в переход и вижу: возле бабушки стоит здоровый мужчина, одет бедно. Подойдя ближе, смогла рассмотреть, что ему на вид не более 35 лет. Коробка, которая стоит у ног старушки, смотрю пустая, а она еще и зи карманов достает деньги и этому мужику отдает.

Я замедлилась, ведь мне стало очень интересно, что происходит.

Я слышала, что люди таким образом зарабатывают, ставя на разные точки людей, чтобы те попрошайничали. За ними следят и прогоняют конкурентов. После забирают все деньги, а им дают зарплату.

Посмотрев на бабушку с этим мужиком, я сначала подумала, что может это ее «начальник». Однако те деньги обычно забирают деньги в конце дня. А было все 3 часа дня.

Когда я практически поравнялась с местом, где стояла эта странная парочка, то услышала, что говорит этот мужчина: «Мама, давай побыстрее!». Бабуля старалась как можно быстрее отдать последнюю мелочь сыну, ведь тот спешил.

Конечно, я сразу же передумала давать деньги старушки, увидев, как она все свои пожертвования отдает молодому здоровому мужчине. А ему помогать у меня не было желания.

Я не знаю, кто эти люди и каким образом они оказались в такой ситуации, где они и как живут, почему бабушка должна побираться и отдавать все деньги молодому мужику — все это для меня не понятно.

Однако считаю, что молодой мужчина мог найти работу и помогать матери. Но он по неведомым мне причинам разрешает ей целый день стоять на холоде и просить денег у людей.

Скорее всего, что на все эти деньги он купит себе кое-какой еды и выпить. Конечно, это я так думаю, но мне это кажется наиболее вероятным развитием событий, если учесть всю картину.

А если бы я все же дала денег этой старушке, то в итоге бы накормила молодого тунеядца, который не хочет работать и живет как паразит.

На самом деле я бы лучше этого не видела. Мне было бы спокойней. А так я еще раз поняла, что проявление жалости к людям не всегда полезно и благодетельно. Лучше покормлю кошек бездомных во дворе, тут точно не будет сюрпризов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий