5 вещей, которые я перестала покупать после 50 лет. Тратиться на них смысла нет – и здоровья и денег больше останется

После 50 лет я решила, что некоторые вещи мне больше не нужны. Я поняла, что зря раньше тратила на них деньги. Хотя многие женщины моего возраста продолжают покупать эти вещи. Однако я перестала и теперь у меня увеличился бюджет, а также здоровье перестало убавляться.

Какие вещи я больше не покупаю:

1.Дорогостоящую косметику по уходу за кожей, то есть от морщин и старения. К сожалению, после 50 лет от таких кремов против морщин нет никакого смысла, даже если он очень дорогой. Никакая красивая баночка с приятным ароматом не вернет вам молодость. Крема не способны избавить от заломов, морщин и обвислой кожи.

Не нужно ждать, что случится чудо, после прочтения громких обещаний от производителей. Ничего не будет. Для зрелой кожи нужно только питание и увлажнение.

А для этого не нужно покупать дорогущие кремы. От возрастных изменений могут избавить только пластическая хирургия и инъекционная косметология. А вот за деньги, которые вы тратите на дорогостоящие кремы, лучше купить фруктов, овощей и сходить к хорошему косметологу.

2. Перестала покупать растворимы кофе. Я раньше не могла жить без кофе и чаще всего пила растворимый. Дома и на работе кофемашины не было, поэтому приходилось пить растворимый. Иногда я только варила кофе дома в турке.

Со временем я стала замечать, что с каждым днем только больше пью растворимого кофе. У меня сложилось впечатление, что я больше не могу им напиться, что мне его постоянно мало.

Позже я обратила внимание, что от натурального кофе насыщение гораздо больше – у него более сильный аромат и глубокий вкус. Домой я приобрела рожковую кофеварку и стала пить только натуральный кофе. Мне хватает его одной-две чашки в день, поскольку я им насыщаюсь.

В результате выходит более экономно, а также растворимый кофе все же вреден, в нем мало чего натурального. Поэтому тратить на него деньги я не вижу смысла.

3. Не трачусь на одежду, которая не вписывается в мой гардероб. Раньше, как и многие женщины, я могла купить одежду спонтанно. Увидела в магазине кофточку, которая понравилась, и помчалась в примерочную, а потом на кассу.

Домой пришла с этой кофточкой и поняла, что она не сочетается ни с одной юбкой и не с одними брюками, которые есть в моем шкафу. Поэтому потом отправляешься по магазинам за подходящими. И снова получаются незапланированные траты.

Сейчас же, если я решила что-то купить из одежды, то сразу же начинаю думать, подойдет ли эта вещь к тем, что у меня есть в гардеробе. Если же я понимаю, что она ни к чему не подходит, то продолжаю поиски чего-то подходящего. Я научилась создавать капсульный гардероб и оказалось очень выгодным.

4. Не покупаю лекарства, которые не приносят пользы. Нынешняя фармакология является огромным бизнесом. Лекарства – это средство заработать большие деньги и при этом никто не заботится о здоровье своих потребителей. Я стала очень пристально обращать внимание на состав и действие препаратов, и пришла к выводу – многие из них бесполезны.

Потому я покупаю препараты сейчас только те, что назначает мне врач. Пожилые люди любят покупать лекарства, которые им рекомендуют знакомые или для профилактики.

И большинство даже не задумывается над тем, что им назначают, ничего не проверяют, не читают, не советуются с другими врачами. Однако это неправильно.

Большое количество дорогих препаратов, которые любят назначать сегодня доктора, являются аналогами старых недорогих лекарств. Также в нынешнее время множество «пустышек», которые еще и дорого стоят.

5. Отказалась от кабельного телевидения. Я считаю его самой бесполезной и даже опасной тратой. У меня уже более 15 лет нет дома телевизора и живу я без него хорошо.

Все авторы книг по саморазвитию советуют отказаться от телевидения. Все дело в том, что телевизор идет большое количество негативной и ложной информации. В людях специально формируют страх и показывают передачи, которые только отупляют.

Телевидение используется для управления сознанием людей. А правительству всегда было выгодно, чтобы народ боялся, не развивался, ведь так проще им управлять.

Я давно перестала платить за то, чтобы из меня делали «зомби». Все, что меня интересует, я узнаю с помощью интернета, а все новости там я могу фильтровать.

Вот 5 вещей, на которые я больше не трачу деньги. Кроме экономии, мое здоровье тоже улучшилось.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий