Волчица жалобно смотрела на меня и как будто звала за собой. Мне было очень страшно, но я пошёл

Когда мы жили в Узбекистане, я был подростком. Однажды я пошел в горы и заблудился. Я решил остановиться и осмотреть местность. Тут я увидел, что ко мне приближается волчца. Я тогда перепугался очень сильно! Я почувствовал, как по спине пробежал холодок. Я не знал, как себя вести и что делать в такой ситуации. Я даже не мог пошевелиться, застыв на месте.

Однако я отметил, что волчица была спокойна и не показывала никакой агрессии. А наоборот смотрела на меня жалобным взглядом, как-то неуверенно переминаясь с лапы на лапу, как бы озираясь. У меня сложилось впечатление, что она словно зовет меня за собой. Сейчас я не могу сказать наверняка почему я за ней тогда пошел. Несмотря на сильный страх, я двинулся за ней по пятам.

Так мы вышли к глубокому узкому ущелью. Именно тогда волчица заскулила и отошла в сторону, уступив мне дорогу. Я приблизился к самому краю и обнаружил, что на дне ущелья находится волчонок. Было видно, что волчонок сам не смог оттуда выбраться.

Я стал осторожно спускаться в ущелье. Когда волчонок оказался рядом, я хотел взять его на руки, но он укусил меня и я, не ожидая этого, отпрянул назад. Все это время за мной наблюдала сверху волчица. Наверно, она поняла, что план по спасению может сорваться, поэтому громко и жалобно заскулила. После этого волчонок успокоился. Тогда я смог взять его в руки и засунуть за пазуху куртки.

Медленно и осторожно, чтобы волчонок не вывалился, а я не полетел вниз, я стал подниматься наружу. Это было сложно, но в результате мне удалось подняться. После того, как я вытащил волчонка из-под куртки и присел для того, чтобы поставить его на землю, волчица осторожно приблизилась к нам и лизнула свое дите, а после меня.

Меня это тогда очень удивило! Я щекой почувствовал шероховатость ее языка. я даже представить не мог, что этот опасный хищник способен на такую нежность. Однако я не могу сказать, что я тогда расчувствовался, ведь мне по-прежнему было очень страшно. Волчица еще раз посмотрела мне в глаза с благодарностью, завыла и ушла с волчонком.

Когда они исчезли из виду, я помчался оттуда со всех ног и в скором времени нашел дорогу, которая вела домой.

Еще несколько раз я видел эту волчицу. Когда мы с отцом проверяли пасеку, я видел ее вдалеке. Мне казалось, что она сторожила нас от других хищных зверей. И я знаю, что так она меня благодарила за спасение ее дитя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий