Опять заплесневела томатная паста. Сотрудница кремлевской столовой подсказала простой совет, чтобы это избегать

Думаю, что эта проблема знакома многим. Я не знаю по каким причинам это происходит, но новая открытая банка томатной пасты уже начинает покрываться плесенью через несколько дней.

Вроде бы всегда использую чистую ложку, однако результат один и тот же – пол банки можно выбросить. Если кто-то знает причину плесени на томатной пасте, напишите о ней, пожалуйста.

Ну а я хочу рассказать о способе, который не даст пасте заплесневеть. О нем мне рассказала знакомая, работающая в кремлевской столовой. Все очень просто и удобно.

Нам нужна форма для льда и лучше всего, чтобы она была из силикона.

Разложите пасту по углублениям в форме.

Приблизительно таким образом:

У меня в мою формочку поместилась вся банка. В одно углубление вмещается 3 ч. л.

Затем возьмите пакет либо стрейч-пленку.

Аккуратно оберните и поместите в морозильную камеру.

Спустя несколько часов все заморозится.

Получаются такие порционные формочки.

Паста не будет больше плесневеть и при этом очень удобно ее использовать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий