Муж неправильно записал имя дочери в свидетельстве. Уже 8 месяцев я не знаю как называть ребенка, хочу сменить

Во время беременности я почему-то была уверенна, что родится сын, поэтому даже не думала об девичьих именах.

Однако после второго УЗИ я узнала, что будет дочка. Меня это сильно расстроило, и я целую неделю рыдала в подушку. Однако со временем привыкла к тому, что будет девочка и мы с мужем решили заняться выбором имени.

У мужа уже есть дочка от первого брака, которую зовут Елизавета. Имя идеально сочетается, как с фамилией, так и отчеством. Поэтому выбрать имя для нашей общей дочери было проблематично. Муж нравилось имя Мирослава, однако я была против него. Все время, пока я была беременна, наши споры и ругань не прекращались, ведь нам не удавалось выбрать.

В итоге настал день рождения дочери и домой мы ее после выписки привезли без имени. На протяжении недели мы смотрели на нашу малышку и пытались подобрать подходящее имя, однако к общему «знаменателю» так и не пришли.

Когда мы легли спать, я предложила мужу назвать дочку Марусей, то есть Марией и он наконец согласился. На следующий день он отправился в ЗАГС и записал в свидетельство Маруся. Именно Маруся, а не Мария! Он думал, что ее запишут, как полагается, но его неправильно поняли и после того, как я позвонила в ЗАГС мне сообщили, что имя теперь только можно сменить через опеку.

Уже 9 месяцев я страдаю из-за этой ситуации и хочу сменить имя нашей дочки, однако, как назвать не знаю. Мы сейчас ее зовем Масей, Мусей, но это больше похоже на кошачьи клички.

Как только я начинаю думать о ее имени, записанном в свидетельство, то сразу же плачу. Осталось решить какое все-таки будет имя и идти заниматься документами.

А вы когда-нибудь сталкивались со сменой имени? Что можете посоветовать в такой ситуации?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий