Как накрыть шикарный новогодний стол, избавив себя от изнурительной готовки 31 числа

Большинство хозяек нашей страны 31 декабря с утра и до вечера проводят на кухне, нарезая, чистя, жаря, запекая, выпекая и так далее и тому подобное.

Однако я последней день старого года провожу, поздравляя всех своих родных и близких. Только вечером я захожу на кухню и провожу на ней не более получаса, ну может немного больше.

Поэтому к 12 часам я не похожа на измотанную и обессилившую женщину, которую словно заставили пробежать марафон или разгружать Камаз. Новый Год я встречаю весело и энергично со всеми своими любимыми людьми.

Зато раньше я всегда ложилась спать буквально после того, как прозвучит бой курантов, и я допью бокал шампанского. Поскольку у меня после готовки не оставалось ни сил, ни желания на что-то еще, кроме сна.

Однако сейчас я поступаю по-другому и именно об этом вам расскажу.

Мой способ приготовления новогодних блюд

Холодец

В основном я все готовлю 30 декабря, а холодец вообще варю 29. Ведь он может простоять спокойно на балконе или в холодильнике до новогодней ночи и еще всю первую неделю января.

Салаты и закуски

Все это я готовлю 30 декабря. Ведь все слоенные салаты должны постоять, так как им необходимо пропитаться. А как раз к новогоднему столу они будт готовы, как следует.

На Оливье я режу все продукты, которые есть в его составе. Смешиваю их, но не заправляю майонезом. Я это делаю перед тем, как подать на праздничный стол.

Все необходимые ингредиенты для закусок я тоже подготавливаю 30 числа, а после остается 31 начинить тарталетки либо намазать ими хлеб.

Горячее

Горячее блюдо я тоже готовлю заранее. К примеру, если я буду готовить картофель или пюре из него, то чищу его заблаговременно. А 31 декабря только нужно это все сварить или запечь.

Мясо тоже мариную предварительно, а после только отправляю в духовку.

Что я делаю 31 числа?

31 декабря мне остается только накрыть стол:

  • заправляю салаты майонезом;
  • начиняю тарталетки;
  • нарезаю сыр и колбасу;
  • делаю бутерброды;
  • ставлю мясо с картофелем в духовку.

На все это у меня уходит примерно 30 минут.

Именно таким образом я поступаю уже много лет, а 31 декабря у меня есть силы и настроение для того, чтобы по-человечески встретить Новый Год.

Может мой опыт кому-то покажется полезным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий