Способ, который заставит сладкие перцы обильно цвести и завязывать много новых плодов

Я уже давно прочитала про эту методику, но не спешила ее применять, так как считала ее негуманной по отношению к растениям. Однако несколько лет назад все же решила попробовать, поскольку мои перцы были не в особо хорошем состоянии: большие кусты, а цветов на них нет. тогда и решилась, ведь хуже уже не могло быть.

Рассаду я выращиваю самостоятельно и все делаю, как полагается: удобряю, ставлю под фитолампы, провожу пикировку и прочее. тогда все перцы взошли в одно и то же время и дружно пошли в рост, да так активно, что цвести и завязывать плоды начали еще в домашних условиях, в то время, когда я их вынесла на веранду, чтобы закалить перед посадкой в открытый грунт и парник. Я всегда на всякий случай сажаю и там, и там, чтобы хотя бы в одном месте собрать хороший урожай.

После высадки перцев, они тоже начали стремительно расти, как в открытом грунте, так и теплице. В итоге выросли по колено мне, у меня еще не было таких пышных кустов. Однако на этом все приятные моменты и закончились, поскольку, помимо обильной зелени, больше ничего не было. Завязи плодов были, но в совсем малом количестве и хилые на вид. Сложилось такое впечатление, словно перцы все свои силы отдали на наращивание зеленой массы. Так было и в парнике, и на участке на улице.

Я постоянно читаю на разных сайтах статьи по огородничеству. То, что считаю интересным и полезным, обязательно сохраняю себе. Именно в такой сохраненной информации я и нашла статью про метод заставить перцы завязывать плоды.

Заключается способ в том, что после того, как появятся первые цветы на перцах не завязываются новые, все необходимо оборвать без сожалений. Именно оборвать и выбросить! Автор этой статьи утверждал, что после такой процедуры, перцы покроются цветочками, а после будет много плодов. А к концу сезона урожая будет немерено.

Я не особо верю советам, пока сама не попробую. Я решила оборвать цветы на нескольких кустах, чтобы проверить метод. В результате все вышло, как было написано. На оборванных кустах в итоге появилось большое количество завязей, а после плодов. а те, что я не обрывала, так и простояли пышные и зеленые с парочкой перцев до конца сезона, к тому же они даже не созрели до начала осени.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий