После рождения дочери муж ушел спать на кухню. С этого начался наш развод

Сегодня я хочу рассказать одну историю, которая имеет печальный конец. Рассказ написан со слов мамы.

Моей дочери уже пять лет. Это была долгожданная и запланированная беременность. Мы с мужем были на седьмом небе от счастья, когда узнали, что у нас будет ребенок. Беременность развивалась хорошо, да и роды прошли без осложнений. Первую неделю жизни Сони, так мы назвали дочь, все было отлично, муж постоянно был рядом с нами. Но потом он вернулся к своей работе. Он начал раздражаться по любому поводу. Особенно, когда плакала дочь. У мужа такая работа, что ему приходилось работать и дома по вечерам, а маленький ребенок его отвлекал. У нас как раз был период коликов!

А после коликов у ребенка начались проблемы со сном. Днем спит, а ночью бодрствует. Поэтому всю ночь я носила Сонечку на руках, пытаясь ее убаюкать. Муж не спал вместе с нами, что негативно сказалось на наших отношениях. Мы начали ругаться. Тогда мне пришла в голову хорошая идея, как я тогда думала. Я предложила мужу ночевать на кухне. После этого все наладилось. Я намного позже поняла, какую ошибку я совершила.

Сначала все всех устраивало. Муж высыпался, а была с ребенком. Ссоры с мужем прекратились. Но бывали моменты, когда мне требовалась его помощь ночью, например, по причине прорезывания зубов, болезни или сменить меня во время укачиваний. Мужа, естественно, раздражало, что ему приходилось вставать. У меня даже появилось чувство вины.

Раздельный сон не мог не отразиться на наших отношениях с мужем. Практически всегда я засыпала возле дочери, когда укладывала ее спать на ночной сон или во время кормления. Так и оставалась рядом с ней до самого утра. Я настолько уставала с ребенком, что у меня не было сил и желания на супруга. Я поняла, что срочно нужно что-то делать. Я предложила мужу вернуться ночевать в спальню, он не был против, но, во время очередной болезни дочери, он вернулся на кухню. Больше он не захотел возвращаться в спальню. Он объяснял это тем, что на кровати мало для нас троих места, сама кровать сильно скрипела, от чего просыпалась дочь и плач ребенка по ночам. Со временем муж перенес на кухню и свой компьютер. Теперь ему в спальне нечего было делать.

С дочерью он совсем не проводил время. Когда он уходил на работу, она еще спала, а когда приходил – уже спала. На выходных муж также не проявлял особого желания быть рядом. Мы сильно отдалились друг от друга. Кроме разговоров о ребенке, общих тем у нас уже не было. Но, несмотря на это, он никогда не участвовал в воспитании ребенка. В отдельных постелях мы провели два года. К этому времени, дочь уже спала в своей кровати, но муж не выражал желания возвращаться в спальню к жене. На кухне было все, что нужно мужчине – удобный диван, холодильник, телевизор и компьютер. Именно тогда я поняла, что мы ему больше не нужны.

Тогда я решилась на серьезный разговор между нами. Чтоб наладить наши отношения, я предложила ему поехать вместе отдохнуть, но он отказал, назвав множество причин для этого. На мою просьбу посетить семейного психолога, он также отреагировал негативно. Я поняла, что нашу семью не спасти. Чувства остыли, а оставаться соседями я не желала. Мы решили развестись.

Бракоразводный процесс был быстрым. Мне осталась квартира, а мужу машина. Алименты он платит, иногда приезжает повидать дочь. Обдумав нашу ситуацию, я считаю виноватой себя в том, что отправила мужа спать на кухню. Мужчина должен принимать активное участие в воспитании детей, чтоб на себе почувствовал настолько это тяжело. Тогда и жен своих они будут ценить и понимать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий