Искал женщину, у которой всегда будет порядок в доме, но сбежал через неделю

Я рос в довольно неряшливой семье. Но это не так уж и удивительно, ведь на небольшой площади мы размещались составом в пять человек плюс собака. Мама наводила порядок, но в тот же день мы разносили всю нашу маленькую квартиру до состояния, будто её и не прибирали. А когда ко мне в гости приходили друзья, я чувствовал себя скованно – ведь у них дома и места было побольше, и порядка.

Я очень хотел, чтобы моё жильё, а особенно, место, где я обитал и принимал друзей, выглядело аккуратно, но я никак не мог этого добиться. То ли родители не научили, то ли сам лентяем был.

Потом я пошёл в суворовское, где научился военной дисциплине и военному же порядку. Идеально и быстро заправлял кровать, управлялся со своей формой и амуницией, но правда товарищи по службе и казарме не давали покоя своими естественными ароматами.

Встав на ноги, смог разрешить вопрос с собственностью и купил квартиру. Пока жил один, обставил и оснастил жильё только тем, чем действительно пользуюсь – в общем, дома царил минимализм, что помогало поддерживать желаемый порядок. Временами заводил отношения, а с ними в квартиру приходил бардак. Меня это раздражало, причиняло дискомфорт, и я расставался с очередной пассией.

И вроде вектор я выбрал чёткий, следовал ему, а ощущение было, что делаю что-то не то.

Мне, по юности, казалось, что есть только хорошее и только плохое, никаких полутонов и оговорок я не признавал.

Тем временем я в копилку собирал наблюдения – вот очередная красавица, одета стильно, вся в порядке, чистюля, ухоженная, а сядешь к ней в машину и брезгливость одолевает. Везде и пыль, и крошки, и чуть ли не плесень растёт. Мне так разок захотелось выйти из транспортного средства прямо на ходу – настолько там было гадко. Пахло испорченной едой, на сидении какой-то крем от пирожного присох, под ногами чеки и коробки от бигмаков.

В ту пору я осознал, что мне нужно чётко обозначить для себя границы. То есть разобраться с тем, что являет собой моё желание видеть везде порядок и чистоту.

И беглое ознакомление с вопросом дало мне информацию о том, что такая патологическая тяга к порядку является следствием возможного невроза. Поэтому появляется желание всё время заниматься уборкой, наводить порядок и т. д. Но я ещё дальше зашёл – меня и беспорядок раздражал, но при этом и порядок я ленился наводить. Вот где нездоровая психика.

Конечно, начал анализировать своё детство, комплексы, зависть к друзьям, у которых были идеальные с моей точки зрения родители.

И однажды мне повезло – я встретил ту, идеальную, о которой мечтал всё время. Только оказалось, что мечтал-то зря, потому как ей чистота требовалась куда больше чем мне, и за каждую несмытую капельку в раковине или брызги от готовки на плите мне «прилетало», но она не заставляла убираться, а сама бежала подчищать за мною, неряхой.

Меня хватило на неделю – такого порядка и тотального контроля я не вынес.

И тогда я успокоился и перестал жаждать идеального чего бы то ни было, отпустил и выдохнул.

Женщина, которая бы мне подошла, не должны была быть патологической чистюлей.

Прибраться раз в пару дней и никого не терзать за то, что где-то осталась недомытая кружка – вот оно счастье. Я начал различать полутона, понимать что не может быть только хорошо либо плохо.

Но откровенный хаос меня раздражать не перестал. Грязищу как она есть и неряшливость воплоти я не научился терпеть, замечаю, раздражаюсь. Поэтому, если дома становится ну совсем неуютно, я берусь за тряпки и щётки, только это приводит меня в равновесие. Мне не нужны пинта пива или разговор с психотерапевтом, я расслабляюсь надраивая полы.

Ну и женщина моя распрекрасная в итоге та, кто не тряпку идеально держит, а договориться со мною по всем вопросам может. На том и поженились.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий