На день рождения свекрови приготовила один салат и одну закуску на 5 человек

Не верите моим словам, что я больше не готовлю на праздники  большое количество блюд из салатов, заправленных майонезом, горячего и закусок? Тогда посмотрите на фото, которое я сделала в день рождение свекрови. Обратите внимание, что на столе отсутствует праздничная скатерть и посуда для особых случаев.

Из  всех блюд, которые Вы видите на фото, мои – салат и закуска, мясо с картофелем привезла свекровь.  Меню, конечно, было обговорено заранее.

Нарезка из овощей самостоятельным блюдом не считается. Ее оформлением занимался мой муж, так как я не могу красиво нарезать. Отдельное спасибо надо сказать свекрови, что передала свое умение сыну.

Таким количеством еды мы смогли накормить пятерых взрослых и одного ребенка, еще и осталось. Никто голодным не встал из-за стола.

А теперь поделюсь с Вами рецептами своих блюд.

1.Салат «Лисичка»

Твердый сыр трем на терке, крупно. Запеченную или отварную куриную грудку нарезаем полосками или кубиками. Свежий или соленый огурец нарезаем брусочками. Моя семья предпочитает такой салат только со свежим огурцом. Следующий ингредиент – корейская морковь, я всегда беру в магазине. Берем красный лук и измельчаем его на четверть кольца. Подойдет и обычный белый. Заливаем лук кипятком, чтоб убрать горечь. В конце добавляем измельченную зелень, соль и майонез.

Перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Используя самый простой набор продуктов, Вы получаете вкусный и сытный салат.

2. Закуска из лаваша с красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш
  • Слабосоленая красная рыба (форель, семга или горбуша), сегодня у меня форель
  • Творожный сыр, мне больше всего нравится «хохланд»
  • Свежий огурец, нарезанный пластинами
  • Зеленушка.

Рецепт:

Творожным сыром смазываем лаваш, посыпаем сверху измельченной зеленью, далее выкладываем рыбу и огурец, чередуя ингредиенты между собой до середины лаваша. Лаваш сворачиваем рулетом и даем пропитаться, 10-15 минут будет вполне достаточно. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки не толще одного сантиметра.

Десерт:

Торт мы купили в местной кондитерской, назывался «Радуга», свежий и очень вкусный.

Торт мы запивали ароматным чаем под названием «Индийское лето».

Кстати десерт тоже остался.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий