Мошенники обрадовались, когда им открыла сухонькая 90-летняя старушка. Но тут за её спиной появился огромный пёс Кирюша

Несмотря на свой древний возраст, Жанна Захаровна была очень современной бабушкой. В 90 лет она общалась с внуками через видеосвязь в скайпе, а коммунальные счета оплачивала через интернет, ведь ей не хотелось стоять на почте в огромной очереди раз есть более простой способ.

Супруга Жанны Захаровны не стало почти 13 лет назад. Жизнь старушки скрашивал лишь такой же старый (конечно, по собачьим меркам) пес по кличке Веня – это имя дал собаке как раз супруг Жанны Захаровны.

Каждый день утором и вечером все жители дома могли наблюдать, как Жанна Захаровна не спешной походкой прогуливается с тростью в одной руке и с поводком в другой. Хотя поводок был нужен только потому, что так полагалось, ведь Веня за все свои долгие годы жизни никого не укусил, хотя его внушительные размеры выглядели устрашающе, особенно когда он был молодым.

Жанна Захаровна прекрасно знала, что одинокие и пожилые люди, как она, по статистике чаще всего становятся жертвами всяких мошенников. Сначала ее об этом предупредили внуки. Позже участковый. А после она еще об много читала в интернете. А несколько месяцев назад ей позвонила давняя знакомая и вся в слезах поведала, что у нее выманили деньги, которые она собирала себе на похороны.

Поэтому, когда Жанне Захаровне кто-то позвонил в дверь, то она сразу насторожилась. Открыв дверь, она увидела перед собой двоих молодых людей – парня и девушку, на вид им было лет по 25. Они представились как сотрудники социальной службы.

— А я никому не звонила, — с хитрым прищуром сказала Жанна /Захаровна.

— А мы решили прийти сами, — ответил парень. Улыбаясь во все свои 32 зуба. – Скажите, пожалуйста, вы что-нибудь покупали в аптеке за последний месяц?

— Конечно, я покупала. Как я могу не покупать? Вы же видите какой у меня возраст? Как раз ходить в аптеку, а делаю я это точно также часто, как и хожу за продуктами. 90 лет – не шуточный возраст! – говорила Жанна Захаровна. Она могла бы не один час рассказывать какие лекарства принимает и как они должны действовать.

Однако молодым людям, кажется, это было не совсем интересно.

— В таком случае вам полагается компенсация от государства! Эту меру недавно приняло правительство. Если вы сохранили чеки, то мы должны их зафиксировать. Так что давайте мы зайдет и все сделаем! – сказала девушка.

Жанна Захаровна слышала об этой схеме: аферисты попадают в квартиру и один из них отвлекает хозяйку, а второй в это время обыскивает все места, которые могут быть тайниками. В результате они хватают все, что плохо спрятано.

И в этот раз именно так и было. Молодые люди зашли в комнату, и девушка сразу же попросила провести ее в кухню и налить воды.

— Да, дорогая, сейчас идем! А чтобы вам, молодой человек, было не скучно, я с вами оставлю Веню, — с улыбкой произнесла Жанна Захаровна.

Как только прозвучало имя пса, он тут же вошел в комнату. Видно было, что он спал, но встревожился, когда в квартиру вошли незнакомые люди. Несмотря на то, что он был старичком, вид имел грозный.

Жанна Захаровна с девушкой отправились на кухню. А Веня медленно подошел к молодому человеку и прямо посмотрел в глаза.

«Если ты к чему-то притронешься, то я тебе откушу голову», — словно хотела сказать собака. Все это время парень боялся даже пошевелиться.

Нет ничего удивительного в том, что после встречи с четвероногим жильцом, парочка сразу же вспомнила о срочных делах и решила уйти.

— Куда же вы? А как же компенсация за расходы на лекарства? – с ухмылкой спросила Жанна Захаровна.

— Мы вам позже позвоним, — тихо сказала девушка и начала идти к выходу.

Жанна Захаровна проводила незваных гостей до дверей и сразу захлопнула дверь. Вернувшись в комнату, она погладила Веню и сразу стала звонить участковому. Старушка описала эту пару и предоставила разбираться с непонятной соцслужбой ему.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий