Как звучит целиком «В лесу родилась ёлочка»? Мы поём лишь часть стихов. Секреты любимого шедевра

Каждый Новый год мы поем любимую всеми песню «В лесу родилась елочка». Эта песня считается символом Новогодних праздников, которая трогает сердца даже взрослых людей. А родилась она еще в 1903 году во времена Императорской России. Поэтому ее смело можно называть ветераном новогодних праздников.

Но это произведение не сразу стало песней. Сначала было стихотворение, которое написала поэтесса Раиса Адамовна Кудашева. Первая публикация произведения появилась в журнале «Малютка». Автор, не ожидая признания, подписалась псевдонимом «А.Э».

Ниже размещено фото из журнала «Малютка».

А в 1905 году, была написана музыка. Самое интересное, что музыку к словам написал агроном Леонид Бэкмен, самоучка, не знающий даже азов в музыке.

Это было осенью, а если точнее 17.10 1905 год, когда у Бэкмена родилась вторая дочь. И чтоб хоть как-то развлечь старшего ребенка, который тоже в этот день праздновал свои именины, он взял журнал, сел за клавиши и написал музыку к стихам Кудашевой. А жена агронома, которая занималась музыкой профессионально, написала ноты.

Но началась революция, и песню забыли, так как Новый год и Рождество было под запретом. В те времена отказывались от всего буржуазного. А  1941 году песню « В лесу родилась елочка» включили в сборник  Э. Эмден «Елка».

После публикации, песня полюбилась всеми. В сборнике Эмдена Раиса Кудашева упоминалась как автор стихов, которая все также оставалась в тени.

А Вы знали, что мы поем песню целиком?  Теперь у Вас есть возможность прочесть полный вариант стихов.

Как-то к Александру Фадееву, тогдашнему председателю Союза писателей, пришла женщина в возрасте, которая просила помощи в сложный для нее период жизни. Фадеев не знал в лицо поэтессу Раису Кудашеву и поэтому собирался отказать женщине.  Он и не думал, что она известный поэт.

Из вежливости он попросил ее прочитать свое произведение.  И она выбрала «В лесу родилась елочка».

Изумленный Фадеев тотчас оформил женщину в Союз писателей и всячески ей помогал.

Таким образом, известная песня спасла своего родителя от тягот современной жизни. А ее песня и сегодня способна поднять настроение каждому в праздник Нового года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий