Рецепт простого, но вкуснейшего салата со шпротами, от которого все мои гости в восторге

Этот салат я готовлю на каждый праздник или на какое-нибудь застолье с друзьями. Всем он очень нравится, поэтому я с удовольствием его готовлю, чтобы угодить всем. При чем этот салат улетает первым со стола. Самое интересное, что в составе блюда самые обычные продукты. Но данное сочетание делает салат безумно вкусным, сытным и нежным.

Какие ингредиенты требуются:

  • Одна банка шпротов;
  • Три маринованных огурца;
  • Три картофеля;
  • Две луковицы;
  • Четыре яйца;
  • Две морковки;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Майонез;
  • Зелень на ваше усмотрение;

Переходим к процессу приготовления:

Сырую морковку крупно натрите, а луковицы нашинкуйте мелкими кубиками.

Сковородку поместите на плиту, налейте небольшое количество масла, нагрейте и отправьте жариться лук до полупрозрачного состояния.

Затем к луку отправьте морковку жарьте пока она не станет мягкой. Уберите с плиты и пусть овощи остынут.

Сварите картошку и яйца. После того, как остынут, натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

Маринованные огурцы нарежьте в виде соломки.

Откройте банку шпротов и переложите на тарелку вместе с маслом. Разомните шпроты вилкой.

Салат выкладывается слоями. Для этого можно взять кольцо для сервировке или выложить прямо в салатнике.

Первой выложите картошечку, разровняйте и смажьте майонезом (лучше всего домашним).

Следующими выложите шпроты и снова смажьте майонезом.

Теперь очередь огурцов и снова майонез.

Далее идет морковка с луком и майонез.

Яйца натрите и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Зелень порубите и красьте ею салат.

Поместите салат в холодильную камеру, а после уже снимите кольцо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий