Ну что, в этом году опять у вас встречаем Новый год,- позвонила свекровь. А я не хочу

Несколько дней назад мне позвонила свекровь и тоном, которых не терпит никаких возражений, заявила:

— Добрый день, Лена. Этот Новый Год снова встречаем у вас? Мы принесем на стол продукты. У вас будем к девяти часам. По-семейному проводим старый год, встретим Новый, а после пойдем гулять, как и всегда.

У меня нет желания, ведь я знаю, как все будет, уже не первый раз они с нами встречают Новый Год.  Уже пять собираемся у нас.

А причина в том, что живем мы в частном доме, поэтому у нас места больше, чем в квартире. К тому же, детям интереснее поиграть во дворе в снежки и слепить снеговика.

А мне хочется кричать: «Спасите! Помогите!».

Вся родня супруга собирается у нас, мои живут в другом городе, поэтому только звонят, чтобы поздравить. А это свекровь и свекр, старшая сестра, ее муж и двое детей, а также брат, его жена и трое детей.

Таким образом получается 15 человек вместе с нами.

Проблем с продуктами нет. они всегда привозят все заранее. Обычно 5-6 кг мяса на шашлык, овощи, фрукты, торт и конечно алкоголь. При этом они всегда говорят, что не нужно ничего наготавливать, только мясо замаринуй, его пожарим и нам этого будет достаточно.

Но такое количество людей одного шашлыка будет мало, ведь это понятно. Они его съедят еще до 12 часов, а после что будем сидеть за пустым столом?

Поэтому с 28 или с 29 числа я начинаю пахать, как лошадь. Ведь нужно привести в порядок дом и двор, то есть сделать генеральную уборку. После этого я пеку пару тортов и кексы.

А вот 30 декабря прихожу к приготовлению основного новогоднего меню – варю холодец, жарю котлеты, отбивные, рыбу, делаю несколько салатов, готовлю голубцы, заливное и мариную шашлык. Еще 31 декабря я готовлю большую кастрюлю пюре, которое очень любят дети.

Так что к вечеру 31 декабря я устаю так, что мне больше не хочется жить, а тихонько лечь на кровать и уснуть мертвым сном.

Однако вот уже на пороге гости – свежие, бодрые, красиво одетые, с прекрасным настроением, а я как хозяйка должна за ними ухаживать.

Один – одно просит, другое – другое, а третьему тоже что-то нужно. До трех часов ночи все шумят, кричат, смеются.

Затем необходимо госте всех уложить, ведь они не поедут домой на машинах в нетрезвом состоянии. А утром снова стол нужно накрыть. Всех накормить и развлекать до трех-четырех часов. Только в это время они едут домой.

В результате такого празднования Нового Года мне нужна неделя, а то и две, отдыха. Но тут я вспоминаю о горе грязной посуды, оглядываю дом, в котором творится полный бардак и приступаю к делу.

А я больше так не хочу, у меня нет сил. Поэтому я предложила свекрови встретить Новый Год у нее. Но она обиделась, говорит, что ты не можешь у себя родственников принять, мы больше тебе не нужны и много чего еще в таком же духе.

После этого она позвонила старшему сыну и предложила собраться у них, ведь они живут в большой трехкомнатной квартире. А он даже ее нормально не выслушал, сказал, что места у них на всех не хватит.

Вот так никто не хочет заморачиваться, ища различные отговорки. А у меня нет сил. Супруг с готовкой помогать отказывается, дети у нас еще маленькие и тащить все на себе я не хочу.

Однако с другой стороны чувствую себя что ли немного виноватой.

Возможно я не права? Может стоит помучаться, чтобы не портить отношения с родными людьми?

А как вы считаете правильно я поступила, что отказалась? Или все же нужно было согласиться?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий