Не доела в Корее на шведском столе все, что взяла и мне выставили за это счет

В одном из ресторанов в Сеуле у нас с мужем произошла неловкая ситуация. Наши друзья, которые много раз уже были в Корее, дали совет нам найти ресторан с форматом «шведский стол», чтобы можно было сразу попробовать много национальных блюд страны.

Приехав в Сеул, мы поняли, что это явление довольно частое и касается оно обедов и ужинов, а не завтраков.

Так как довольно часто на столиках в заведениях стоит маленькая уже горячая плита, на которой можно самостоятельно приготовить еду. Вот и в ресторанах формата «шведский стол» тоже в основном лежат полуфабрикаты, которые берешь в любом количестве и готовишь сам. Только гарниры и десерты уже стоят готовые.

Нам удалось найти ресторанчик, где вход стоил около 800 рублей за одного человека на два часа. В стоимость не входили напитки, за исключением воды.

Мы пришли с мужем, полагая, что двух часов нам вполне хватит попробовать все местные деликатесы. Тем более, что 1600 рублей для Сеула это небольшая сумма, к тому же в меню было много разного мяса, гарниров и фруктовых нарезок.

Это очень классно, когда можно познакомиться со всей традиционной кухней страны в одном месте!

В первый заход мы решили взять самые необычные для нас блюда и принялись дегустировать.

Мы поняли, что большинство из того, что при нас брали местные, не особо вкусно для людей, которые привыкли к европейской еде. К примеру, картофель в томатном соусе, как нам показалось, оказался картофелем в меду. Также сладкой была лапша. У салатов тоже был странный привкус. Так что ели мы в основном одно мясо и то только то, которое смогли перевести при помощи онлайн-переводчика.

Нам удалось уложиться в два часа, которые отводились на прием пищи, и мы пошли платить. Как же мы были удивлены, когда нам назвали сумму в три раза больше, чем было заявлено. Мы смогли выяснить, что это из-за недоеденное еды. Оказывается, если что-то остается на тарелке, то будешь платить в три раза больше.

Это предупреждение висело на стене, однако только на корейском языке, так как это заведение было не туристическим местом.

Так корейцы борются с неразумным отношением к еде, чтобы не нужно было выбрасывать еду, поэтому они ввели такой штраф. Таким образом для это будет служить своеобразной мотивацией – набирать порции осознанно и рассчитывать свои возможности.

У нас с мужем на тарелках, кроме апельсиновых корок, осталось большое количество недоеденного: сладкой картошки и лапши, и еще какие-то закуски. Так что пришлось заплатить в три раза больше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий