На кулинарном форуме узнала, что фруктовая и сырная нарезка — это колхоз и прошлый век

Недавно искала в Интернете информацию, как украсить новогодний стол и наткнулась на комментарии одного кулинарного форума.  Все, как один, заявляли, что нарезка на столе сегодня уже не в моде, называя ее «колхозом». Конечно, в данном случае речь не идет о шикарной мясной или сырной нарезке, имеется в виду обычная, как делали наши мамы и бабушки  – колбаса с сыром или фрукты, по старинке.

Я была шокирована прочитанным. Как еда может быть модной или наоборот? Мне, например, очень нравятся такое оформление определенных продуктов. И никаким колхозом здесь и не пахнет. Просто некоторые во всем видят неподобающую простоту. Когда находясь в гостях, я вижу на столе нарезки такого плана,  то сразу перед глазами всплывают счастливые моменты из детства.

Я не оформляю нарезку по-старому. Я всегда использую только качественные продукты. И, вообще, мне не совсем понятна данная формулировка. В советские времена, колбасу делали из мяса соблюдая правила ГОСТа, и по качеству она выиграла у сегодняшней продукции. Даже в те времена, хозяйки старались на праздничный стол положить самые лучшие и качественные продукты. Даже в тяжелые 90-е годы люди старались накормить гостей только лучшими блюдами.

В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без нарезки из мяса или сыра, которая съедается в тот же вечер или следующим утром. Так как вареную колбасу с сыром на стол не поставишь, выручает именно нарезка. Кстати, шведский стол никогда не обходится без нарезки. И это тоже старомодно? Меня подобные нарезки спасают, так как я очень переборчива в пище. И если в гостях основные блюда из числа тех, что я не ем, то вполне могу утолить голод нарезкой. Мое мнение, нарезка намного вкуснее канапе и тому подобное.

Для меня главное, чтоб нарезка была умело нарезанная. Аккуратно нарезанная колбаса или сыр на красивом блюде имеют достойный вид. У каждого свои предпочтения. Я всегда ее делала, и буду делать дальше. Я в основном покупаю готовую нарезку из сырокопченой колбаски и мяса. Отличная закуска, в особенности для мужской компании. Хотя, наверное, многие считают, что закусывать тоже уже не модно.

Давайте представим, приходит человек в гости, видит нарезку и думает о том, так как это сегодня не в моде и считается «колхозным вариантом», значит, не буду ее кушать, а то еще превращусь в колхозника. Я бы не хотела, чтоб так обсуждался и мой стол. Я никогда не делала из колбасы и сыра произведения искусства. Моя  семья съедает все за считанные минуты, поэтому подавать еду как в ресторане я не собираюсь.

И, вообще, слово «колхоз» расшифровуется, как коллективное хозяйство, а нарезка  — это закуска. Я не считаю, нарезку «колхозом». А как Вы такие продукты оформляете на столе, если не делаете нарезку?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий