Молодожены выставили счет тем, кто подарил тонкий конверт. Рассказываю, как поступили гости

Временами складывается впечатление, что все эти церемония играются напоказ и ради нескромных подарков.

Так, мне довелось выслушать историю, которая поразила своей оригинальностью.

Эта пара была вместе уже более пяти лет, со свадьбой несколько тянули, ему всё не хватало чего-то, всё искал ответы на свои вечные вопросы, приглядывался к девушке.

В итоге, когда он убедился, что его спутница достойна пройти с ним весь остаток жизненного пути, та выставила ряд условий – праздник требовался громкий, помпезный, чтобы о нём говорили, в общем, впечатление оставить было обязательно.

При этом доход у этой пары был довольно скромный и выход нашёлся следующий – родители обоих брачующихся ввязались в кредит, чтобы накормить и удивить две с половиной сотни приглашённых. Среди гостей числились не только близкие и друзья, но и чуть ли не дальние знакомые.

Однако невеста имела далеко идущие планы на то, что все расходы окупятся. Ведь раз гостей будет много, то и сумма в конвертах будет немалая. Всё же на такой размашистый праздник вряд ли все осмелятся прийти со скромными дарами.

Будущий муж доверил всю подготовку своей невесте, которая взялась за дело крайне рьяно.

Она же была убеждена, что фотограф обязан быть первоклассным, то есть неприлично дорогим, а официанты максимально вышколены, то есть с гонораром за вечер размером с месячный заработок.

Всё было максимально прилично и дорого – ресторан, свадебное платье, тамада-ведущий. Средства текли рукой, но молодые были убеждены, что компенсируют траты за счёт подарков от гостей. Родители помогали без комментариев, старались угодить.

Пир на весь мир

Банкет вышел шикарным, как и было спланировано – с кучей блюд, фешенебельным сказочно огромным тортом, развлечениями для всех, шутками от ведущего и супер-фотографом. Пара выглядела сногсшибательно, поэтому первый кусок торта удалось продать за полтора десятка тысяч рублей. Дарители стояли в длинной очереди, все конверты были приняты на учёт и сохранены – с этим вышло строго.

А невеста и здесь не прогадала, она попросила фотографа снимать все эпизоды с дарением, чтобы потом вычислить кто сколько положил в конверт. И если сумма будет очень маленькой, она собиралась выставить счёт за угощения тем, кто пожадничал с подарком.

Жених пытался разбудить в ней совесть, какие, мол, счета, ну вдруг у гостей просто с финансами туговато было.

Но невеста его не слушала, она была убеждена – принял приглашение, будь добр раскошелиться, а не задаром угощаться.

Брачная ночь

У этой пары она прошла не романтично, а прагматично – за подведением баланса. Но дополнительно молодая жена скрупулезно вычисляла кто из гостей какую сумму подарил. В итоге «дебет с кредитом не сошёлся», – подаренной суммы не хватило закрыть кредит, не то что окупить затраты.

Девушка металась от злости – по её мнению просто невозможно было прийти с тысячей в конверте при том что за одного гостя на банкете они платили пять.

Вообще, в её смелых мечтах, всё было гладко – денег надарили столько, что получилось не только вернуть долги, но и укатить в шикарное путешествие к океану.

В итоге она села за рассылку писем, в которых требовала покрыть разницу в пропорции расходы/доходы. Некоторые знакомые прислали деньги, но прекратили общение с парой, многие же просто проигнорировали обращения, либо отвечали в грубой форме.

В итоге, хотели обсуждений – их и получили, правда качество у славы было не то.

Финал

А полтора года спустя уже последовал развод. След от недовольства финансовым итогом свадьбы перечеркнул любой намёк на семейную жизнь. При этом молодая жена требовала от мужа новых кредитов на все её нужды. Он не выдержал и оставил её.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий