Юра из детдома даже не догадывался, что 2 его мамы жили на одной площадке и не знали, что он их общий сын

Родился мой дедушка в Сталинграде в 1942 году. Поскольку война была в самом разгаре его матери некогда было сидеть дома, и она почти сразу после родов помчалась на работу. Как-то вернулась домой, а сына там нет, на кухне сидела бабушка и горько плакала.

— Петеньку фашисты забрали. Я плакала и умоляла, чтобы оставили, но они все равно его забрали. – сказала бабушка.

Мама погоревала, но ничего не оставалось делать, ведь его уже не найти.

Так дни складывались в недели, а недели в месяцы. Мама не на мгновение е забывала о своем сыне, продолжая горевать и скрывая слезы от мужа.

Моему дедушке повезло.

После того, как фашисты забрали его из отчего дома, они передали его немецкой медсестре, а та отнесла его в лагерь к русским солдатам, тихонечко подкинув.

В результате Петя попал в детдом.

В то время у многих детей не было родителей, отцы отправлялись на войну, матери с утра до ночи пахали на заводах. Дедушка мой пробыл в детском доме до 1949 года.

Как-то в их детдом пришла женщина и решила забрать Петеньку. Ее муж без вести пропал на фронте, детей своих не было, поэтому она захотела хотя бы помочь одному ребенку, подарив любовь, заботу и дом.

Женщина узнала о судьбе мальчика. Выяснила, что он родом. Как и она, из Сталинграда.

Когда Петю забирали, он чувствовал себя самым счастливым мальчишкой в мире. Он так мечтала о семье и теперь она у него будет.

Придя в новый дом, женщина ему улыбнулась и произнесла:

— Сыночек, это теперь твой дом. Я тебе обещаю, что ты будешь очень счастлив здесь.

Петька улыбнулся в ответ, ведь он знал, что будет именно так, как говорит эта женщина. Он просто чувствовал нутром, что теперь его жизнь будет счастливой.

Ведь эта женщина теперь его мама, которая в любой момент поддержит, обнимет и утрет мальчишеские слезы.

С той поры прошло много лет. Мой дедушка вырос, выучился и обзавелся своей семьей. Он обожал свою маму, но все-таки очень сильно хотел найти свою кровную родню.

На поиски родителей он потратил около 20 лет. Однажды кто-то позвонил в дверь. На пороге дед увидел бабушку Катю, которая жила в квартире напротив.

Оказалось, что она и есть его родная мать. А он обошел столько учреждений, отправлял множество запросов в поисках родственников, а оказалось, что все это время мама была рядом.

Много лет они прожили по соседству, даже не подозревая, что приходятся друг другу самыми родными в мире людьми.

Таким образом у дедушки появилось две матери. К тому же, у женщин были дружеские отношения и не даже не думали, что у них общий сын. Жизнь такая непредсказуемая и загадочная.

Я своего деда обожаю и сильно уважаю, люблю слушать его рассказы о своем нелегком детстве. На его долю выпало много плохого, однако это лишь сделало его сильным.

Я считаю своего деда настоящим мужчиной, великим человеком. Очень сильно люблю его. Бабушку я тоже сильно люблю. Однако дедушка для меня является эталоном мужества, порядочности и героизма.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий