Правда от одного мужчины: «Жене я не помогаю и не собираюсь это делать»

Скорее всего, мои слова кого-то из Вас удивили, а кого- то возмутили или даже шокировали. Дорогие женщины, не спешите с выводами, а лучше внимательно послушайте меня.

Моим словам и действиям есть объяснения.

Как-то ко мне в гости зашел коллега по работе. Мы общались за чашкой кофе на кухне, и в какой-то момент я прервался, чтоб убрать со стола.

Мои действия очень удивили коллегу.  Он искренне похвалил меня за помощь жене и рассказал, как он также пытался принять участие в уборке по дому, а если конкретней, помыл однажды в квартире полы. А жена его даже не похвалила, да и вообще, казалось, она даже не заметила его стараний. Поэтому он решил больше ничего не делать по хозяйству, раз этого никто не видит.

Комментарий моего коллеги меня удивил. Закончив уборку, я начал объяснять ему, что я совсем не помогаю жене, так как уборка со стола за мной и моими гостями не входит в ее обязанности. Мы живем вместе и это наше совместное жилье.  Поддерживать порядок в доме – это наша совместная обязанность, поэтому уборку нельзя назвать помощью.

Я никогда не помогаю жене по хозяйству, так как здесь находятся  и мои вещи также. В своем доме нужно поддерживать порядок, чтоб можно было пригласить гостей, когда хочется.

Это касается и кухни. Я обычный человек, которому, для полноценного существования, необходимо питаться. Я обязан уметь приготовить завтрак, обед или ужин. Приготовление еды не должно быть обязанностью одного члена семьи.

Еще я не помогаю мыть посуду. Я поел и помыл после себя тарелку. Я не люблю, когда на кухне остается грязная посуда и от нее исходит неприятный запах. С моей головы точно не упадет корона, если я уделю уборке каких-то 5-10 минут.

И с детьми я тоже не помогаю жене.  Меня не нужно просить, чтоб я забрал их с садика или школы, или помог им с уроками, когда она занята. Я принимаю участие в воспитании детей, потому что я тоже их родитель и делю ответственность за их воспитание пополам с женой.

И стирать я не помогаю жене. Я прекрасно понимаю, что носить грязные вещи неприлично, поэтому я должен следить за их чистотой.

Статус помощника мне не подходит, так как я хозяин в своем доме. Дальше я уточнил у коллеги, а говорит ли он спасибо своей жене за чистый дом, вкусный ужин или поглаженные вещи? Искренне, от всего сердца?

Коллега в ответ промолчал.  Я уверен, что многие мужчины, которые прочитают мою статью, начнут рассказывать, что обязанность жены – это ведение хозяйства, а мужчина – добытчик.

А теперь ответьте мне, а сколько Вы зарабатываете? Достаточно ли Вашей зарплаты, чтоб жена Вас обхаживала во всем? А может, Вы относитесь к самым красивым и сексуальным мужчинам на земле, от взгляда которых женщины теряют голову? Я думаю, все мы обычные люди, которые обязаны следить за собой и не перекладывать все домашние дела на женщин.

Наверно, в твоем детстве, мама была домохозяйкой, а папа обеспечивал всю семью. Поэтому ты всю жизнь видел, как мама одна занимается хозяйством. А когда ты вдруг решил помыть после себя посуду, то тебя сразу  вознаграждали за это, например, походом в кино. Но ты уже вырос и давно живешь в новом обществе.

Современные женщины не нуждаются в добытчике, они и сами способны себя обеспечить. Им нужен партнер для жизни, который всегда будет рядом и будет  вместе с ними заниматься благоустройством семейного быта.

А еще Вы должны стать настоящим примером для своих детей. Я уверен, что Вы не хотите, чтоб Ваши дочери после замужества ничего не видели, кроме уборки, стирки и готовки. И если хотите, чтоб у Ваших детей было счастливое будущее, а жены были по-прежнему в Вас влюблены, измените свое отношение к семье. Поверь, Вы будете рады переменам, которые придут в Вашу жизнь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий