Мы купили квартиру сыну, оформили на себя, но сваты нас перехитрили

В современном мире, если родители планируют покупать своим детям жилье, документы на право собственности они оформляют на себя. Особенно, это касается сыновей. Людская жадность и совесть здесь не причем. Никто не знает, как сложиться семейная жизнь детей, поэтому родители перестраховываются, боясь, чтоб их сын не вернулся домой, а жена осталась жить в квартире, приведя туда, со временем, другого мужчину.

Конечно, это не правильно, заранее настраивать себя на то, что семейная жизнь ребенка обречена, но мы с мужем решили не испытывать судьбу.

Чтоб обеспечить сына жильем перед свадьбой, мы купили квартиру и сделали там хороший ремонт, хотя пришлось взять кредит.

Вскоре после сделки сын женился.

Невестка пришлась нам по душе, и мы  благословили детей, пожелав им взаимной любви и внуков.  Крыша над головой, так сказать, уже есть.

А через полгода после знаменательного события, невестка мне призналась, что ее ругает родная мама, так как они с мужем живут не по-человечески.

Я сначала не могла понять, в чем дело. Ведь дети достаточно обеспеченные, есть свое жилье, а недавно появилась хорошая машина. Грех жаловаться, когда большинство молодых семей снимают жилье и, одновременно, выплачивают ипотеку.

И невестка мне объяснила. Так как эта квартира записана на нас, то ни сын, и, тем более, она не имеют на нее никакого права. Она не может в чужой квартире чувствовать себя хозяйкой.

Я начала объяснять невестке, что это их квартира и после нас она перейдет к сыну.

Больше невестка не заводила этот разговор и я была уверена, что она все поняла.

А вскоре сын нам сообщил две новости.  Первая – в их семье ожидается пополнение, а вторая –  невестка подыскала сыну работу в окружном центре, он прошел собеседование, и они переезжают.

Я начала расспрашивать сына по поводу жилья на новом месте. Он рассказал, что родители его жены оформили ипотечный кредит и внесли первый взнос. А сын с невесткой, в свою очередь, планируют продать свою квартиру, чтоб рассчитаться со сватьями и потом выплачивать оставшуюся сумму. Сын меня убедил, что после того, как они вернуть деньги за первый взнос, родители невестки переоформят ипотеку и право собственности на них.

Мое сердце чувствовало неладное, но я не хотела вносить раздор в их семью, ведь у них скоро родится ребенок.

В итоге, от продажи нашей квартиры, дети рассчитались с родителями невестки, а те, в свою очередь, закрыли ипотеку, доложив недостающую сумму. А переоформлением никто так и не стал заниматься. Сваты детям сказали, что пусть живут, никто никогда их не выгонит, а перед смертью, все перейдет их дочери. То есть они повторили мои слова, сказанные когда-то невестке. Но я, же, говорила о своей квартире, которую мы с мужем купили за собственные деньги, а новое жилье куплено благодаря общим усилиям.

Дети пока живут вместе, но я перестала слышать веселый голос сына в телефонной трубке, а невестка стала наглей себя с нами вести.  Чувствую, что скоро вернется наш сын домой.

Мы с мужем очень жалеем, что согласились на такую аферу. Теперь мы понимаем, что наш отказ не разрушил бы семью, это мы стали бы для всех плохими. И ничего, зато квартира осталась бы у нас.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий