Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела

Полгода назад я побывала на дне рождении у соседей из Узбекистана. Кроме множества салатов, закусок, нарезок и шашлыка, они приготовили плов. Вкуснее я за свою жизнь не ела ни разу!

Он оказался абсолютно непохожим на то, что готовлю я сама и на то, что называют пловом шеф-повара кафе и ресторанов в нашем городе. Естественно, в приготовлении настоящего узбекского плова есть свои хитрости.

Я не смогла удержаться и попросила соседей раскрыть все свои секреты по приготовлению плова. Хозяин мне все рассказал и даже с большим удовольствием.

Самым важным моментом является сам рис. Он должен быть узбекским, легкого коричневатого оттенка, длинный, зернышки более узкие, чем продают в наших магазинах.

Второй важный момент – посуда, в которой готовится плов. Идеально подходит казан. Для начала накаливается масло так, чтобы пошел дымок. А потом кладутся кусочки мяса.

Узбеки готовят обычно плов с бараниной, однако я отступаю от традиции и готовлю со свининой, поскольку баранина для меня слишком жирная.

Мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером 2×2 см, приблизительно должно выйти три стакана. Сверху мяса высыпать стакан лука, нарезанный полукольцами.

После того, как он станет слегка коричневым, засыпаю около трех станов морковки, нарезанной соломкой.

Морковку нужно взять твердую, сладкую и крупную, чтобы было более удобно тереть.

Как только видите, что морковка смягчилась, нужно добавить приправы. Тут берется барбарис и зира, а не приправа для плова, которую мы привыкли использовать.

Всыпьте по одной ч. л. приправ и две ч. л. соли прямо на морковку. После этого залейте кипятком, который должен покрыть всю морковку. Закройте казан крышкой и варите примерно 10 минут.

Еще хочу обратить ваше внимание на то, что ничего не нужно перемешивать. Пока мясо с овощами варятся, промойте три стакана риса. Затем высыпьте его в казан и можете добавить соли со специями.

Теперь залейте рис водой – приблизительно пять стаканов. Закройте крышкой и ничего не перемешивайте. Огонь уменьшите до минимума. Примерно через 30 минут рис впитает воду, но это может быть, как быстрее, так и дольше.

Главное следите, чтобы не переварился. Проткните его в разных местах длинной палочкой до дна, снова закройте крышкой, выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. После этого плов будет готов.

Вы не представляете насколько вкусным получается плов, приготовленный по узбекскому рецепту! А какой аромат!

Рис наложите на тарелку вместе с мясом и морковкой и можете перемешать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий